汽车音响问答 | 音量开大听着特别嘈杂

2020-12-8 10:00| 发布者: ywen| 查看: 1108| 评论: 12 |原作者: 视听前线

简介:主动两分频系统,前阵没注意错把把功放的BASS BOOST旋钮调到最大了,导致中低音喇叭一开大音量就有打底的声音,后来通过对磁石版主的请教发现了这个问题,调到最小后在没有出现过这种情况,其实前一阵就应该发到论坛 ...

本期顾问 / 磁石之南极、小吉     整理 / 小路

音量开大听着特别嘈杂
dm991844:
主动两分频系统,前阵没注意错把功放的BASS BOOST旋钮调到最大了,导致中低音喇叭一开大音量就有打底的声音,后来通过对磁石版主的请教发现了这个问题,调到最小后再没有出现过这种情况。其实前一阵就应该发到论坛的。希望大家引以为戒。

还有个问题请教下各位啊,我现在系统开小声听着还可以,音量开大听着特别嘈杂,不好听,请各位帮忙分析下是什么原因,自己研究了好久,实在没办法啦。配置是建伍320主机,前门思普S603主动两分频,功放是利威CA4100四路。高音分频点4k -6,中低音1.6k  -6,80Hz -12。

中低不要1.6k -6dB斜率,直接全通试试。
< 磁石之南极

dm991844 >
中低音高通直接打全通啊?我试一下看看,这样会不会叠加的特别厉害啊?

不管叠不叠加,你试试看。
< 磁石之南极

dm991844 >
试了下,晕啊!效果真的好太多了,音量从小到大感觉音质没那么大变化了,不像以前,小音量一个声音大音量一个声音了,太感谢了!

dm991844 >
磁石版主,我昨天中低音高通调整到全通后听了好长时间,感觉高音有点多啊,说不上来的感觉。但是对比了一下耳机,以前的声音跟耳机的不太一样,现在听着细节跟耳机差不多了哈,但是开大声音感觉还是有点不够清晰啊,请指点下,我这个是门板的问题还是什么问题啊,感谢!

补充一些门板的照片,还有喇叭垫后面的处理,换了大网眼的罩子。请指点下哈。

换了大网眼之后,声音有没有变化?

分频斜率做了变化,你要同时给高音和低音的比例作适当的调整,如果高音觉得多了,可以适当减一点点高音,慢慢减少,直到声音自然不刺耳,低音清晰不发闷。
< 磁石之南极

dm991844 >
换了大网眼声音最直接的变化就是低音出来了,比以前小网眼的时候弹性好了很多,但是感觉清晰度好像是差了一点点,有可能只是错觉哈。

刚才又听了一会,感觉确实变化很大,打到全通后各种细节比以前多了,而且大声不那么嘈杂了。非常感谢磁石版主哈!音响爱好者的福音哈。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

已有 12 人参与

会员评论

• 引用 dm991844 2020-9-7 15:54
    还有个问题请教下各位啊,我现在系统开小声听着还可以,音量开大听着特别嘈杂,不好听,请各位帮忙分析下是什么原因,自己研究了好久,实在没办法啦。
    配置是建武320主机
    前门思普S603主动两分频
    功放是利威CA4100四路
    高音分频点4K -6     中低音1.6K  -6        80HZ   -12      
  • 引用 磁石之南极 2020-9-7 16:43
    中低不要1.6k -6db斜率,直接全通试试。
  • 引用 dm991844 2020-9-7 17:08
    中低音高通直接打全通啊?我试一下看看  这样会不会叠加的特别厉害啊
  • 引用 磁石之南极 2020-9-7 18:07
    dm991844 发表于 2020-9-7 17:08
    中低音高通直接打全通啊?我试一下看看  这样会不会叠加的特别厉害啊

不管叠不叠加。你试试看。
  • 引用 dm991844 2020-9-7 18:13
    试了下,晕啊,效果真的好太多了,音量从小到大感觉音质没那么大变化了,不像以前,小音量一个声音大音量一个声音了,太感谢了
  • 引用 dm991844 2020-9-8 08:21
    磁石版主,我昨天中低音高通调整到全通后听了好长时间,感觉高音有点多啊,说不上来的感觉。但是对比了一下耳机,以前的声音跟耳机的不太一样,现在听着细节跟耳机差不多了哈,但是开大声音感觉还是有点不够清晰啊,请指点下,我这个是门板的问题还是什么问题啊 感谢
  • 引用 dm991844 2020-9-8 08:26
    补充一些门板的照片,还有喇叭垫后面的处理,换了大网眼的罩子请指点下哈。
  • 引用 磁石之南极 2020-9-8 10:03
    换了大网眼之后,,声音有没有变化?
  • 引用 磁石之南极 2020-9-8 10:05
    分频斜率做了变化。。你要同时给高音和低音的比例作适当的调整的。。如果高音觉得多了。可以适当减一点点高音,慢慢减少,直到声音自然不刺耳,低音清晰不发闷。
  • 引用 dm991844 2020-9-8 10:16
    换了大网眼声音最直接的变化就是低音出来了,比以前小网眼的时候弹性好了很多,但是感觉清晰度好像是差了一点点,有可能只是错觉哈。
  • 引用 dm991844 2020-9-8 10:18
    刚才又听了一会,感觉确实变化很大,打到全通后各种细节比以前多了,而且大声不那么嘈杂了。非常感谢磁石版主哈!音响爱好者的福音哈
  • 引用 磁石之南极 2020-9-8 16:55

查看全部评论>>

特别推荐

广告位

图文推荐

返回顶部