返回列表 发新帖
楼主: 磁石之南极

汽车音响加油站报名帖,厚街站12月16日,顺德站12月17日。

圣骑士

何看均 发表于 2020-12-14 23:07
需要调音,连接线、已安装软件的手提电脑已准备好,请问安排我什么时间过来,我的电话18926227173,请问 ...

已站内短信,谢谢

2万

版主

QQ
致酷 发表于 2020-12-12 18:56
报个名 换了电池想要从新调整一下

收到。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

2万

版主

QQ
VECO 发表于 2020-12-15 10:03
大F 主机 NB功放 伊索塔喇叭

收到
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

侠客

期待今晚调的声音

新手上路

这次是第二次找磁石调音 第一次调好听了一段时间越听越有味道 可是由于前几天电池坏了不得不换了新电池 换完之后完了!声音变蒙了!所以今晚过来东莞参加这个音响加油站活动!吃了饭 磁石上车没想到不用10分钟声音回来了!而且比之前还要好!果然是高手  感谢磁石!希望这个活动越办越好……

可可音响店

可可音响店

试音室

试音室

磁石在调音

磁石在调音

车上系统

车上系统

侠客

我原车是牛逼功放,功放模块升级后中高音提升明显,但是也破坏了原车的平衡,即使中高声音提升了但是因为破坏了平衡,越听越难受。13号升级的功放,看到石版16号有活动,马上报名。天寒地冻,也挡不住骚动的心,一起吃晚饭,喝点茶后,马上调音,石版在车上调了差不多40分钟才调完。我马上上车,哈哈,原来的味道回来了,中高音清晰度提高,干净,以前高音觉得有点微脏,现在好像雨后的城市,干净,天空清澈。石版妙手回春,牛逼功放真是牛逼,声音变得雍容华贵,高贵大气,自带仙气。

2万

版主

QQ
致酷 发表于 2020-12-17 00:17
这次是第二次找磁石调音 第一次调好听了一段时间越听越有味道 可是由于前几天电池坏了不得不换了新电池 换 ...

上次调音花了不少时间的。。这次快是因为上次已经把车上音响的情况调得差不多了。
车主这次过来,主要是因为更换了电瓶,声音发生了变化,不好听了。
原来上次调音的时候车上的电瓶已经快不行了,,供电较弱,,在当时的情况调得声音和更换电瓶后的声音,由于供电情况发生了变化,声音发生变化是很正常的。常言道,玩音响就是玩电,这也不是没有道理的。
上车听了一下,跟我判断的差不多,就是因为电力充沛了,低频比之前调得时候显得更加有力、声音更厚的,但是这种“更有力,更厚”就打破了原来的平衡,使得声场往下移,声音偏蒙、显得脏,听感不舒服。
因此我按照车上情况,适当调整了高频、低频、超低频的比例,声音恢复平衡,自然很快就把声音变好了。
而且由于供电比之前好了,低频收放也更自如,整体声音比之前又上了一个台阶。
最后配上当晚拍照的图片,这套喇叭外型很有特色,音色和素质都让我眼前一亮。不错。

新手上路

12月17日晚约了小吉到顺徳站帮我调音,在他的热情帮助下,重新设置了我的喜力士十路dsp数据,我原有的dsp数据是我自己摸索调出来的,经过前后对比,明显改善了我原音响以下问题:声音混浊,细节不足,听歌时听不出感情味道;低音炮的超低频与前声场衔接不好。通过调音后,有家庭听hifi的感觉,感觉乐队和歌手在正前方表演,高中低频平衡,细节丰富。通过1个钟的调音,两个钟交流,提高了我对汽车音响知识的认知,包括汽车音响方案选择、安装技术、调音技术等等,我的收获是满满的,再次多谢小吉

圣骑士

何看均 发表于 2020-12-18 12:31
12月17日晚约了小吉到顺徳站帮我调音,在他的热情帮助下,重新设置了我的喜力士十路dsp数据,我原有的dsp数 ...

能够帮助大家更深入的认识音响和音乐,是石版设立加油站的初衷,顺德站的增加,是让事情可以做得更广一点,感谢过来支持活动的朋友。