5万的预算,想升级一下箱子,求推荐

新手上路

首先先介绍一下我的听音室的环境:
房间面积:17平方米
屋顶高:3米
形状:接近长方形 ,略有折角
摆设:屋内摆设较多,茶室听音室一体,稍显混乱。

再来稍微谈谈我的系统。从一开始入坑hifi玩的就是数播,用的播放器是数播界极具权威的Silent Angel ,按照推荐的配置搭配了两组N8加F1,功放是NAD M32,音箱就不提了,是从朋友那买的二手的,现在想入手一套功率较大的中型或者大型2.0 音箱,预算五万左右求推荐。

超级版主

熟悉M32才好回应你的问题,比较它不是普通的A/AB类功放。听什么音乐居多也请补充一下;
再一个是你的Silent Angel 和NAD M32是怎么样连通的?
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

新手上路

刘想云 发表于 2020-11-13 15:04
熟悉M32才好回应你的问题,比较它不是普通的A/AB类功放。听什么音乐居多也请补充一下;
再一个是你的Silen ...

平时倾向听流行和民族音乐,喜欢唯美舒缓的曲调。我的Silent Angel 数播是先连接解码,再接NAD M32

圣骑士

m32对传统的发烧友来说接触比较少,应该是d类的吧,我看你好像几个论坛都咨询了,咨询有时都是别的发烧友心目中的东西,并不一定适合你,5万不算少了,落地可以,书架可以,进口可以,国产也可以,我还是如以前的一般建议,把预算放到4万吧,5000个线材等附件,5000去广州等地听几天,或者和店铺商量好,问是否可以带自己功放去试听,5000可以住几天不错的宾馆和其他开销了。

新手上路

kkhuang 发表于 2021-3-18 16:00
m32对传统的发烧友来说接触比较少,应该是d类的吧,我看你好像几个论坛都咨询了,咨询有时都是别的发烧友心 ...

Thanks. 有计划到店去试听再买,先听听一些前辈的建议,心目中有个数

圣骑士

根本不需要前辈的指点,他指点,也是从自己的喜好出发,音响买给自己听,不是别人听的,自己的钱自己做主,仔细去听,去搭配,然后记下型号,上网找找资料,然后对比价格,其实现在实体店的价格比网上的价格还要实在,只要你有心购买的话。