楼主: 磁石之南极

顺德站,11月5日,汽车音响加油站报名帖。

2万

版主

QQ
到达顺德站加油站活动现场。先听听歌,喝喝茶。

精灵王

这个好看

新手上路

调试完成 效果非常不错各方面都有提升 多谢磁石

2万

版主

QQ
晚饭。。
好正的烧排骨和烧鸡。

精灵王

BRAVO木内和夫了解一下

2万

版主

QQ

由于最近工厂比较忙。。小吉跟我约了好多次都没有机会聚会。。
所以这周特意安排把加油站活动选在顺德开展。。一方面可以跟小吉聚聚旧,,听一下他最近的新作品,,另一方面也不会因此停办这周加油站活动。

地点不是问题,能帮到车友们才是根本。。
开启报名后,陆续有2名车友马上把报名名额抢下来了。
不过活动当晚,其中一位车友因为突然需要出差,赶不回来,因此只剩下一个车友过来参加活动。

喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

2万

版主

QQ
我和好友阿乐一起出发。。六点多来到顺德之后,我见到小吉马上就聊了起来。老朋友碰面,相互问候一下近况。但是更重要的,肯定就是玩音响了。哈哈。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

2万

版主

QQ

车友致酷在我们吃饭的时候到达加油站活动地方。我们吃完饭便勿勿赶回,免得让他久等了。
回到小吉大本营之后,我们上楼喝了一会茶,我大概问了一下车友致酷车上音响大概的一些情况。
接着,我们便上车了。

上车后,先拍照记录系统安装情况。
听了几首歌后,我发现系统整体音量偏小,能量感不是很足。低频厚实但是偏蒙。

看了一下系统配置,原车主机音源+阿尔派c800-h800,这里音源是一个比较大的限制。
在c800音量打到-8db的时候,,原车主机音量要放到80%以上,,才是正常音量。。但是由于原车主机在音量区域接近最大的时候,声音整体素质变得很差,失真加大,毛糙,火气十足,因此声音偏硬。
于是我进一步加大c800的音量,利用c800失真比主机低很多,,让c800作为前级,尽量放大c800的音量,减少主机过分极限音量带来的失真。
本来我想在功放上加大增益去解决这个问题,但是功放的增益是使用模块式调节,,已经选用了增益比较大的模块,,避免进一步增大底噪和失真,,因此我就不对功放进行调整。

结合分频网络调节里面,各个声道的音量比例调整,把整体音量再往上增加了3db左右。。重新分配了一下中低和超低的分频衔接,减少超低喇叭对前声场低频的影响,,在保证低频力度的情况下,尽量保留超低频的量感。
完成调音后,,我让致酷回到驾驶位试听,,他能感受到声音有不一样的表现。。

他之前也有找小吉帮忙调音,,我听了一下小吉调音模式,,也是另一番味道,,在风格上,小吉的风格会更偏向大动态的表现,低频厚重有力,,中频饱满舒缓,,车主也是觉得不错的。。我的模式,声音细致,结像清晰,低频层次分明,量感没那么大。。
我跟他说,声音达到一定程度之后,,每个人的听音风格会有差异,,你自己觉得那种声音更符合自己口味,这是最重要的。
同时他自己也有一定的专研精神,,希望他能在我们帮他调音的基础上,自己摸索到属于自己的更好声音。

2万

版主

QQ
调音结束后,活动没有马上结束。。
我们回到试音房里继续发烧。。对比了几对不同的音箱和不同的cd。。
我被小吉的“发烧cd”毒得不要不要的。。于是临走还打劫了一张。。哈哈。
不过避免CD被人炒起,,我就不拍照发出来了。。反正一路上歪歪,哈哈。。

2万

版主

QQ
回去之后,我一直在思考一个问题。。加油站活动其实可以拓宽一下。就像小吉这样的高手,,他有着软件、硬件、安装搭配等方面的丰富经验和技术。。
如果他愿意的话,,可以作为加油站的分会场,,也就是车新活加油站-顺德站,,而他就是这个顺德加油站的站长。。
这样的好处是,,顺德附近的车友,可以更方便的得到帮助。。
我办加油站的目的就是想通过活动,帮助车友分析汽车音响,提高音响效果。每周我只有一晚上的时间,名额也从原来的3名,减少到2名,经常因为路途和时间上的问题,很多车友找不到我。
如果增加顺德站,相当于给顺德附近的车友提供了一个获得帮助的途经,也增加了每周受惠的名额。
我觉得这种模式应该可行,,不知道大家的意思如何?

不过在选定加油站地点和站长这事上,,我也是会做充分考虑的,,要求分点的加油站必须按照加油站活动的要求举办,以帮助车友改善音响效果为目的,为车友们的音响系统免费加油。。
在站长的选择上,,我更是要求站长的经验、技术、能力、人品都得到我的认可,,才能把这个重任交到他们身上。
如果分点加油站办得不好,站长做得不好,我肯定要撤回他们分点开办加油站的资格的,但是这些细则,我想在日后再慢慢完善也不迟。。

如果所有事情都想到完美无瑕才去行动,,这样很多事情就干不成了。。倒不如先试试,,让行动代替空想。。哈哈

大家支持这样的改变吗?