楼主: 别不是自己

美国加丽CD机

精灵王

QQ
晧哥哥 发表于 2020-9-14 23:46
你是一年前买的,今年番薯唔比旧年芋。

我是过年后 正月十五前买的  闲鱼网购的 比在我之前别人买的贵三百 其实这个功放超8000的就过主 找别人买去

精灵王

QQ

而且a5.5货源特别多 几乎每个店都有看到a5.5的影子 尤其是近期闲鱼上更是越来越多的迹象 今年a5.5在闲鱼上的交易量可以说是最多的

精灵王

wzw094 发表于 2020-9-14 21:04
你的5.5多少钱入的?一切还正常吗?我也有打算弄套5.5西装,把现在的茗西装换掉。一直有在关注5.5,发现 ...

这就是消费者的心里,价格低了就觉得不真,万物都是物以稀为贵,今年可能量就便宜了。如果有怀疑可以不买吗。我这些日子太忙还没试听。

精灵王

5.5可能除了那只变压器值钱其它的配套真实的反映出现在的价位

精灵王

别不是自己 发表于 2020-9-14 22:09
但是买过手 爱徒老师就说贵了 最多8000元可以买到

是的,去年底今年初的时候,一商家刚好有西装一套,开价2万,跟他说少点,他还不鸟我,好在没出手,要不现在也跟你一样;

精灵王

左后卫 发表于 2020-9-15 09:42
这就是消费者的心里,价格低了就觉得不真,万物都是物以稀为贵,今年可能量就便宜了。如果有怀疑可以不买 ...

是这样!但是这机比任何机都奇怪,新机器挂牌价是3.6万,好像我们这里便宜点,但听怀冰老师在节目中说,我们这里好像也要2万多,你说现在二手价,甚至一些样品机,相当于新机,价格也就7、8千,只有原来的2-3折,是不是有点不合理?难道这机这么不保值?

精灵王

左后卫 发表于 2020-9-15 09:42
这就是消费者的心里,价格低了就觉得不真,万物都是物以稀为贵,今年可能量就便宜了。如果有怀疑可以不买 ...

这机器倒是挺热门,保有量挺多的,按照二手市场规律,热门、保有量多的东西,保值率应该是比较高的呀,对不?

精灵王

我还发现另一个奇怪的现象,咸鱼上在出手的5.5,几乎后面出厂日期都是2008年6月,不知为何???哪位烧友了解的吗?难道厂家就只有那个月份生产,其他时间都不生产了?那市场上为什么有那么多5.5?甚至几个说是新机、样品机的商家,机子后面的日常也是一样的???

精灵王

QQ
拉杆扣篮 发表于 2020-9-15 10:32
5.5可能除了那只变压器值钱其它的配套真实的反映出现在的价位

电路虽然简单 电子原件也没有其他牌子那么堆料   这样也有好处 音质损失少点

精灵王

QQ
wzw094 发表于 2020-9-15 11:33
我还发现另一个奇怪的现象,咸鱼上在出手的5.5,几乎后面出厂日期都是2008年6月,不知为何???哪位烧友了 ...

所以这个型号的二手就比较新  怀冰老师介绍过刚出的时候要三万元 后来受到走私货的打击 直降一万多 现在二手元7.8千元  合理 闲鱼也有挂1万多的 没必要买一万多的 7.8千的也一样新 内部就像刚出厂一样新