楼主: 磁石之南极

8月19日,汽车音响加油站报名帖(更新:活动情况、后感)

侠客

暨上一周参加完周三的“汽车音响加油站”活动后,回去“煎熬”了一周,始终按耐不住一颗想升级的心。。。看到19号的“加油站”活动立马就报了名,再去寻找一下灵感,跟磁石探讨一下升级的方案。更何况,听说有一辆超级大系统远道而来,必然是要前去一探究竟的。。。

算好时间,5:45准时出发,前往可可。。
    一路飞驰,到了可可后,发现磁石和今晚参加活动的2位主角已经就位,红包一发,群里马上热闹了起来!
    茶足饭饱,磁石开始为烧友开始调音,而我则跟随阿乐上了一台拥有我向往已久的“欲望”功放超级大系统的车。。。
    一碟《阿姐鼓》和《天涯歌女》,让我见识到这个“超级大系统”的威力了。。。。层次分明,三段均衡,配合上立体双炮,这个半主动系统的结象,分离度都是无与伦比的,闭上眼,让我感觉仿佛置身于录音室中。。。我已经无法用言语去形容了,对于这样的大系统着实让我流了一地口水,奈何实力有限啊。。。努力搬砖吧!
          微信图片_20200821124022.jpg     微信图片_20200821124027.jpg

我的车在前段时间更换了电源线和接头,并更换了奥德赛电瓶,延时参数不慎改动了,所以我请磁石帮我也重新调整一下,磁石也拿出了他的靓碟开始调音。经过一番操作,磁石又帅帅的下车了。我借来阿乐的三洋版B7齐秦《冬雨》,前奏开始,低频一出来就把我征服了,铿锵有力,没错了,这就是我想要的那种超低。下潜够深,力度扎实,节奏感分明!!!摸天342又回来啦哈哈哈。。。不过我说了342只是起步,不断地升级才是正路!!!哈哈哈~
    今晚,吸了“超级大系统”的毒,见识到原来汽车音响也可以玩到这种程度,开始心生向往了。。。看来,我已经找到了我将要升级的方向了。期待吧!!!

圣骑士

好的,音响无止境,日日有得整  

侠客

羽飞2012 发表于 2020-8-21 13:24
好的,音响无止境,日日有得整

众筹升级!!

圣骑士

中毒太深奥

侠客

小谦 发表于 2020-8-21 13:29
中毒太深奥

那不是一般的深啊

骑士

厉害!文笔一级棒!

侠客

很好,是个有理想的有为青年,加油!

骑士

8月19日,一个让我难忘的日子。
自2004年开始喜欢汽车音响以来,一直在这个爱好上浮沉,我这经历与众多的汽车音响爱好者一样同享了过程中的喜怒哀乐,但初心不变。
汽车音响的安装和调试比器材档次更重要,自从2004年的配置是中道CD400+BRAX1000+丹拿240MKII,到今天GS9+MX4+110+650的配置,安装调试的重要性依然谨记心中,但日常在车上听到的音响效果总感觉不应该是这样,应该系统哪里出现了问题或是不足?!心中又想起了东莞那边玩汽车音响很有心得很有水平的朋友磁石,阿乐……,他们应该可以帮到我的。
8月19日,在台风影响下,一大早佛山这边狂风暴雨下了大半天,恶劣的天气依然敌不过我追求好音响的脚步以及做人的诚信。在当天下午我提前到达了东莞厚街可可专业汽车音响改装店,朋友潇洒哥也从三水那边赶过来和乐哥与磁石兄大熊等一起交流,从磁石和乐哥那里听到了很多汽车音响改装的大实话。心中涌起一个感觉,那就是做事从做人开始,我喜欢这方式与氛围下和朋友交流。
饭后,磁石上我车听不到10秒钟就急忙下车了……。磁石兄是一个智商和情商极高的人,这样的“不给面子”的行为一定是原因的。我下车后诚恳地向磁石兄请教……,磁石兄中肯地说出了这套器材音响效果不足以及整改的方向和意见,既然问题这么多,那么就确定整改时间,不啰嗦,立马约时间整改,我通过和磁石与乐哥的交流,带着整改方案,带着对正确音响效果的热切盼望,带着感恩的心,车子在厚街高速路口兜了一圈,终于朝广州方向奔驰。

2万

版主

QQ
brax2000 发表于 2020-8-27 16:32
8月19日,一个让我难忘的日子。
自2004年开始喜欢汽车音响以来,一直在这个爱好上浮沉,我这经历与众多的 ...

看到最后,,感觉只是故事的开端呢~~
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

2万

版主

QQ
brax2000 发表于 2020-8-17 16:13
BRAX2000  GS9+MX4+丹拿110+650 原装分频器 被动系统

车友“brax2000”的汽车音响系统。由于他是数学老师,下面称他“杜老师”。
系统配置不错,但是声音有点糟糕。如他所说,我上车么多久就下车了。真的很难继续听下去。声音没有结像,声场扭曲,高中低比例失衡,声音很硬,而且压耳。
因此我听了没多久就下车了。
看了一下车上的配置和按照情况。
高音几乎对着打,左侧立轴比较严重,导致左边几乎听不到高音响,我下车前还特意把耳朵凑过去听听,看是不是喇叭没有声音。
中低没有倒模,声音有点闷在里面的感觉。超低也没有发挥出来。
跟他分析了一下装和接线之后,给出他的整改建议是先把高音重新倒模。由于是被动二分频的系统,建议他中低可以考虑也倒模,使得衔接可以好一点。还有就是接线供电的方式稍微改变一下。
希望他能通过加油站活动找到属于他的好声音。