请教下各位高手喇叭垫圈高度的问题,希望高手指点下,不胜感激

骑士

车上木垫圈是17mm厚的,现在实在拿不准是垫2层还是3层,感觉2层低音好一点,3层低音差一点人声清晰一些。希望各位大神指点下。

骑士

补充下,车门内饰板已经自己割开了,喇叭是完全露着的,垫2层垫圈喇叭有一小半在门板铁皮内,垫3层喇叭后面就有5mm在车门铁板内,自己加了气流分割

2万

版主

QQ
2个圈的时候,低频变多,可能是因为声波从背后反弹导致喇叭盘失真加大造成的假象。。因此3个垫圈时候声音显得清晰。
也有可能是垫圈做得过少,减少了喇叭呼吸的畅顺。
这些要具体分析的话,最好楼主可以多些安全照片。
也可以参考一下帖子,可能更好地理解我上面说的情况。

专治“鼻炎”----百叶窗
http://www.avfline.com/bbs/forum ... 3&fromuid=63544
(出处: 视听空间)
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

骑士

非常感谢磁石版主的细心回答哈,从CARCAV到玩家国度又到车新活,一直追随版主哈。忠实粉丝
我们这汽车音响改装店都不是太专业,我车上所有的改装布线都是自己跟着论坛摸索学习的,我门板的处理都是按照以前玩家国度的气流分割做的,百叶窗找了好多地方加工都加工不出来。我现在去拍车门照片,希望磁石版主能帮忙把把关哈,要是在你们那边该有多好啊。

2万

版主

QQ
dm991844 发表于 2020-8-12 14:11
非常感谢磁石版主的细心回答哈,从CARCAV到玩家国度又到车新活,一直追随版主哈。忠实粉丝
我们这汽车 ...

原来是元老级车友了。。哈。。可以加我微信。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

骑士

我补充下车门处理照片,自己瞎研究的气流分割,买的面粉筛撞到里面了哈哈,还有个问题哈,我装3个垫圈没啥问题,装2个垫圈一开大声低音重了副驾驶喇叭就像有类似打底的声音,开始以为喇叭有问题,左右对调试验了下不是喇叭问题。请磁石版主帮忙分析下哈。

2万

版主

QQ
你这个网太密了。。应该是属于呼吸不顺畅问题。。尝试更换孔大一点的试试呗。。

骑士

收到    谢谢磁石版主
根据您的指点已经订完网罩了,回来安装后发文附听感

2万

版主

QQ
dm991844 发表于 2020-8-13 16:44
收到    谢谢磁石版主
根据您的指点已经订完网罩了,回来安装后发文附听感

动作真快。。加油。。期待回来分享。

骑士

楼主, 要百叶窗, 联系可可乐哥,快递就有了。 我也很关注中低这个问题, 我的木圈5层。 也是没有什么低频量感。
PS 你开门皮,比我还狠