博良奏鸣曲音箱

精灵王

怀冰老师你好!看到你和小路老师对博良这对音箱的测评,让我心动呀!因为以前我就用博良一号好几年,一直对博良的箱子印象很好。现在有2个问题请教,1.评测说低频不是很宽松是相对吗?因为低频冲击力大。2.我还是喜欢大喇叭那种宽松的开阔和下潜,而且这个箱子很适合搭配我喜欢的小胆机,我是不是该把丹拿x18出了换这个合适吗?况且目前推x18的功放还没决定。

精灵王

你可以再进一对嘛,互补

2万

编辑

第一,大音箱的宽松度是小音箱不能比拟的,它的低频是有速度感, 也不浑,量感不夸张, 这可能是怀冰兄说它的低频并不完全宽松的原因。第二,这箱子效率高,配小胆机,比小胆机搭配主流形式的音箱更有优势,容易推,也易爆一些。第三,如果手头充裕的话,建议你保留丹拿X18,毕竟这是两种形式的东西,各有各的优势和特色。

毕竟X18是已经拥有的,它的素质也不错,我觉得你先把X18玩好了,再来考虑它也不迟,除非你资金充裕。

精灵王

你买吧,以后不要五折甲你收,拿来配我的211胆机应该不错。^_^

精灵王

小路 发表于 2020-7-24 11:06
第一,大音箱的宽松度是小音箱不能比拟的,它的低频是有速度感, 也不浑,量感不夸张, 这可能是怀冰兄说它 ...

嗯嗯…还是先玩好x18吧!

1万

版主

找机会自己听听