音箱及配置请教

新手上路

朋友受我影响,打算入坑,看好两款音箱,丹拿轮廓1.8 和 嘉密Phi 5 mkII, 面积30平方,以听人弦乐为主并兼顾其他,想问问老师:
1、这两款音箱音质各有什么特点,如是老师您选着,该怎么选。
2、如选着丹拿轮廓1.8 可按照论坛上爱徒老师给的配置配,如选嘉密Phi 5 mkII,配置hegel功放是否合适,或给一个较好的配置。
                                      谢谢两位老师。

1万

光明使者

丹麦“嘉密”,那就算了吧,高频强悍的不得了,
丹拿1.8我是觉得非常好,不知整套预算是多少?
面积是多少?

新手上路

爱徒 发表于 2020-7-10 20:49
丹麦“嘉密”,那就算了吧,高频强悍的不得了,
丹拿1.8我是觉得非常好,不知整套预算是多少?
面积是多 ...

爱徒老师:
      面积30平方,预算在4-6万,hegel功放怎么样。我刚烧不久,不敢给朋友乱推荐。  
      看过老师的推荐的配置,有一点点担心的是二手的音箱、功放大致十多二十年,音箱问题不大,功放、CD机怎么多年心里有点不踏实,涉及到维修就有点头大。谢谢!

1万

光明使者

确实,你的担心有道理,这样的话我倒不如写套全新的吧,有一些音箱以假乱真,也有功放和CD外表很新雅,事实里面的线路修理很多次了,

1万

光明使者

声雅203GS+声雅CD3.5+丹拿M30,功放1.68万,CD机1.68万,音箱2.18万,价格来直网络,全部用快速的线材,这套可以有很大的升级空间

新手上路

主要是我们没有分辨二手器材的能力,谢谢老师。

1万

版主

声雅已经那么贵了啊?

骑士

爱徒 发表于 2020-7-10 22:03
声雅203GS+声雅CD3.5+丹拿M30,功放1.68万,CD机1.68万,音箱2.18万,价格来直网络,全部用快速的线材,这 ...

你好,老师,丹拿1.8和M30这两个声音变现哪个更好一点?

精灵王

我觉得1.8应该更好,只是前端投入要更大

精灵王

我觉得1.8应该更好,只是前端投入要更大