高文390.2,MBL7008A,宝达865

侠客

CD机STUDER D731,现在在高文390.2,MBL7008A,宝达865这三个功放犹犹豫豫,音箱是SRM15XB,面积不足40,请问怎么选择
然后我看到高文390.2用了5个变压器,请问变压器多了,是否一定有好处呢?我感觉宝达865力量后劲在高文390.2之上,声音也在它之上,但是宝达865只是用了1个变压器哦,平时也只是听,这几天是偶尔拆开机子看了下,请两位老师讲解讲解,谢谢

1万

光明使者

MBL-7008A属于百搭的,他中性油腻,但是力量稍微差了点,180瓦X2(8欧)二手大约3.5万高文390.2声音细腻,不紧不慢,也是力量不咋地,195瓦X2(8欧)二手大约3.3万
boulder865透明,如你所说,后劲力量不错,声音更透明,150瓦X2(8欧)二手大约4万以上

而你的天朗SRM-15BX就确确需要boulder这样性格的功放,这对天朗非常优秀,就是高频差一点!羡慕有这样的音箱啊

Super,Red ,Moritor,简称:SRM,超级红监听!

1万

光明使者

变压器(牛)就是供电的,一台功放5个牛,甚至更多的牛起到的作用就是为了:将各个供电系统分开,独立供电,减少骚扰,提升声音品质,但是带来的就是成本高了,还有什么AN300B,有机会你可以看看,用了大大小小8个牛,意大利一个冷门的牌子:蓝调!他唯一一台功放用了13个牛,都是为了提升声音的效果,也有一台工用了一个牛,比用了很多很多个牛,声音更为出色的,你不就自己体验到了吗,865用1个牛,比390.2的5个牛整体更为出色,作为发烧友我觉得不必理会,我们要收获的是声音,管他用几个牛,声音好,才是王道!

boulder865去买吧,非常适合你的音箱,而你的CD机可以加时钟,不如也一起买来,二手的大本钟或者二嫂的时钟,区区万吧元,声音彻底的翻天覆地

1万

光明使者

羡慕嫉妒恨呀,现在买到3万,那是最最便宜的了

精灵王

QQ
爱徒 发表于 2020-7-5 00:14
变压器(牛)就是供电的,一台功放5个牛,甚至更多的牛起到的作用就是为了:将各个供电系统分开,独立供电 ...

爱徒老师 CD机有没有自带时钟的

精灵王

别不是自己 发表于 2020-7-5 00:18
爱徒老师 CD机有没有自带时钟的

肯定是自带时钟的,所有电子产品都要有时钟的,不然不能工作,外接时钟只不过是把这部分独立出来,做得更好。

侠客

不喜欢日本机子,

1万

光明使者

日本机不好?我还想给你推荐金嗓子呢

精灵王

QQ
晧哥哥 发表于 2020-7-5 10:57
肯定是自带时钟的,所有电子产品都要有时钟的,不然不能工作,外接时钟只不过是把这部分独立出来,做得更 ...

哈哈 我不懂 只认为CD机就只有电源 转盘 和解码 运放

1万

版主

红监听15,口水口水!
我有一只300单端,里面有8只牛,用来推这个音箱最好了,音箱送给我好不好?