丹拿C2 达尼皇室6 丹拿core 59 选择纠结中

新手上路

各位老师好!
前段时间咨询了大家的意见,分别实地听过C2和皇室6,都是喜欢的菜哈,但现在又多个选项,即丹拿新出的三分频监听音箱 core59。虽然没有听过,但是对丹拿出品有信心,加之CORE集成了后级,前端投入与匹配相对容易,也不大占用地方(客厅能摆放后级的地方实在有限)。所以,还想听听各位大侠的意见啊。

1万

光明使者

三队选择的话,C2我是不用犹豫的

圣骑士

三队选择的话,C2我是不用犹豫的

超级版主

想要高品质、高准确性和丹拿C4都难有的低频下潜, core59不容错过。
它还有高性价比(3路电分的相位精度、电分后的3路纯后级;C2加一台单声道未必可比)、高房间适应性(有低频量感可调)。
你要对抗的,或许是国内传统两声道玩家的风俗偏好。
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

精灵王

数据是科学,这是肯定必须的。但烧友若迷信于科学有时就是个笑话,c4怎么会没有下潜深度呢?怎么没下潜呢?很轻松就可以吓死人的沉船

超级版主

潮汕-沈 发表于 2020-7-6 09:07
数据是科学,这是肯定必须的。但烧友若迷信于科学有时就是个笑话,c4怎么会没有下潜深度呢?怎么没下潜呢? ...

我原文请看清楚“C4都难有的低频下潜”

你听过丹拿声学大M4+、Barefoot MM12、威信Alexia2、Tidal的Sunray+T1四分体了,你就会明白,C4的下潜,并不强悍。

另外,丹拿也一直高度重视科学,你去看他家朱比特实验室就知道了。千万别把丹拿说成味道党、听感派。
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

超级版主

潮汕-沈 发表于 2020-7-6 09:07
数据是科学,这是肯定必须的。但烧友若迷信于科学有时就是个笑话,c4怎么会没有下潜深度呢?怎么没下潜呢? ...

再一个,实现C4/C2的高等级下潜,一般得配音箱1.x-2倍价位的功放。这方面的难度,更是高得多。为什么?答案在丹拿MSP低音的短冲程的科学特性上。想主观感受?上个免费的信号发生器软件就很清楚了。

精灵王

烧友。。!你们为什么当初喜欢丹拿?就因为那傲人而美丽的数据?就因为专业?我是人!我喜爱它是因为它打动了我,内心有着共呜。什么是高等?是因为那高冷艳的数据吗?同音箱,下面垫片改变材质,人耳的感觉下潜深度就改变,音箱的设计数据改变了吗?

精灵王

烧友。。!你们为什么当初喜欢丹拿?就因为那傲人而美丽的数据?就因为专业?我是人!我喜爱它是因为它打动了我,内心有着共呜。什么是高等?是因为那高冷艳的数据吗?同音箱,下面垫片改变材质,人耳的感觉下潜深度就改变,音箱的设计数据改变了吗?

精灵王

工夫茶之所以在潮汕家家都有那是他简单直接地气,如果非要弄活水橄榄碳来泡那将变成孤家,一套音响听起来合适自己就买下,太讲究了只能让自己陷在里面。