楼主: theverve

丹拿C2 达尼皇室6 丹拿core 59 选择纠结中

超级版主

拉杆扣篮 发表于 2020-7-24 22:50
刘老师分析的非常全面真好涨知识了,就我个人想法可能买下一套音响应该不能一直听下去吧,还要考虑今后 ...

正经玩HiFi,追求更低的时间、精力、金钱成本,达到比较正确的好声音,再多听音乐,多学搭配、调试、房间声学。应该会有进步的。一生一套不现实,哪怕是我朋友那套千万元级的Tidal+空军1号系统,他肯定会再出入部分设备;但我感觉比整套老换好。

不停折腾器材,也是一种玩法,个人喜好,个人做主就好。有人爱玩二手,我则是维新党员,尽量探求与时俱进。
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

超级版主

daxuexu 发表于 2020-7-25 12:02
音响是买来自己享受的,还要估摸能不能容易出手和会不会亏太多,那真是本末倒置。买一套很保值的音响然后接 ...

我也认为,首先要考虑的是,这产品在某价位段的音质竞争力和可靠性,其次是它和自有系统的融合度;二手保值率放第3还能接受。
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

精灵王

刘想云 发表于 2020-7-25 12:30
正经玩HiFi,追求更低的时间、精力、金钱成本,达到比较正确的好声音,再多听音乐,多学搭配、调试、房间 ...

刘老师的朋友的确雄赳赳气昂昂,我细算几处楼房还顶不了他一个喇叭,汗颜,钱多真好,仰望仰望。

精灵王

我现在对于二手较老的器材也是有点惊,二手需要成色新的,前些时间入手了一对PMC全新库存,经过多方探听得知是5-6折拿下的,咨询老师介绍我可以配珊瑚礁300功放,又探听该机新机定价是37000左右,过几天商家就搞优惠了才24000元,今天又缀缀来到22000元,但我的心理价位是能2万入手,这样算起来都是半价买的几年后卖掉也亏不了多少,而且这是合理配也是我喜欢的,也是能亨受的,我想这不能定位是本末倒置吧,应该是理性吧,个人想法勿喷。

超级版主

拉杆扣篮 发表于 2020-7-25 12:59
刘老师的朋友的确雄赳赳气昂昂,我细算几处楼房还顶不了他一个喇叭,汗颜,钱多真好,仰望仰望。

你还有几处楼房,很厉害了;我在广州一个小狗窝还要给银行打工。

他钱多、机贵我不仰望,毕竟还有人比他有钱、机更贵。我佩服的是他是真心热爱音响、音乐;闲时能早9点开机听到晚10点,也各种大中小倒腾、优化;还拥有房间比例和房间声学都较好的、安静的大型地下听音室。

超级版主

拉杆扣篮 发表于 2020-7-25 14:18
我现在对于二手较老的器材也是有点惊,二手需要成色新的,前些时间入手了一对PMC全新库存,经过多方探听得 ...

自己赚的钱,能过自己这关,且能发挥好设备,就很好了。

精灵王

是的刘老师就是这个意思

超级版主

拉杆扣篮 发表于 2020-7-25 16:29
是的刘老师就是这个意思

侠客

刘想云 发表于 2020-7-25 16:20

同感!以自己的口袋买自己喜欢的机器,听觉+视觉。

精灵王

本末倒置