楼主: theverve

丹拿C2 达尼皇室6 丹拿core 59 选择纠结中

精灵王

QQ
拉杆扣篮 发表于 2020-7-6 15:28
工夫茶之所以在潮汕家家都有那是他简单直接地气,如果非要弄活水橄榄碳来泡那将变成孤家,一套音响听起来合 ...

对对对 说得好必须点赞

超级版主

潮汕-沈 发表于 2020-7-6 09:07
数据是科学,这是肯定必须的。但烧友若迷信于科学有时就是个笑话,c4怎么会没有下潜深度呢?怎么没下潜呢? ...

那迷信于“感觉”、“感性”就可以?若果这样的话,那还要讲什么“受控的主观音质评价、审听”,广场舞大妈都可以说她们的音响是Hi-End了
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

超级版主

潮汕-沈 发表于 2020-7-6 14:48
烧友。。!你们为什么当初喜欢丹拿?就因为那傲人而美丽的数据?就因为专业?我是人!我喜爱它是因为它打动 ...

我早就离开了丹拿党,成为威信Tidal汉森党了。但成为丹拿党之前,我确实喜欢他相对于很多传统英国箱的理工正取。(英国声够感人了,我无爱)

垫片能强化低频下潜?那是绝对不可能的。功放和音箱的设计已经锁死了下潜的下限。垫片只能在底部振动负面影响的抑制上,减少损害而已。当然,不是盲听的话,人一定能听到一个“改变”,那是改好了还是改差了?还得“受控的主观音质评价”才能界定。

“安慰剂”式的假改善,发烧友需要分清楚吗?需要为它掏钱吗?
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

超级版主

潮汕-沈 发表于 2020-7-6 14:48
烧友。。!你们为什么当初喜欢丹拿?就因为那傲人而美丽的数据?就因为专业?我是人!我喜爱它是因为它打动 ...

“同音箱,下面垫片改变材质,人耳的感觉下潜深度就改变,音箱的设计数据改变了吗?”

整个音响链条里面,无源音箱外的要素多了去了,都能影响声音。但现在大家讨论的是音箱

超级版主

拉杆扣篮 发表于 2020-7-6 15:28
工夫茶之所以在潮汕家家都有那是他简单直接地气,如果非要弄活水橄榄碳来泡那将变成孤家,一套音响听起来合 ...

接地气我赞同啊。
音响省钱、省事、效果好,这是一种真正的接地气吧?

*省钱:core59肯定的C2便宜,一对带6路单声道后级+电子分音,才约8万。成色无虞有保障的C2多少钱,配上适合的功放要多少钱?找到适合的功放要多少时间、精力和弯路?core59里面的6路(3路乘2),可是出厂前在基因上就专门为3路喇叭逐个完美适配的

*省事:core59找台适合的真平衡前级或者监听音量控制器,功放和音箱环节就完工了。C2配一套前后级或高级合并机的时间、金钱能更省?还是这个发烧友钱太多,要帮他花多一点?

*效果好:core59是可调音色、可调低频量感来适合房间的,对于8万一对,附送了最难搞的房间驻波问题的部分方案。能用低得多的时间、精力代价,获得更好的、更适配欣赏者、更兼容房间的HiFi声音。

这省钱、省事、效果好的方案,它不香吗?常见、传统的方案,就一定比它接地气吗?

2万

编辑

数据还是要讲的, 数据是基础。很简单一件事, 能听到失真,证明失真这一项数据不好。
另外我们玩音响,经常会考虑功率、效率这些参数。。。。。。另外摆位上也有科学的摆位方法,都是需要数据的。

精灵王

切实是少走弯路比较好,但是又有多少人能正确分辨声音的正确性,又有多少发烧友愿意化繁为简,发烧不就是折腾吗。前年买了一对音箱,到今年我还拿不准应该买什么功放,买便宜的国产,还是一步到位的进口,然后真的能一部到位吗。心态就是这样,总想最好,但是什么是正确的声音,英国声,丹麦声,美国声,自己喜欢什么都还想不出呢。

精灵王

刘想云 发表于 2020-7-24 11:07
接地气我赞同啊。
音响省钱、省事、效果好,这是一种真正的接地气吧?

刘老师分析的非常全面真好涨知识了,就我个人想法可能买下一套音响应该不能一直听下去吧,还要考虑今后客易转手及亏损只能紧跟大众脚步,专业数据留给科研人员发扬光大,勿喷个人喜好,哈哈。

精灵王

音响是买来自己享受的,还要估摸能不能容易出手和会不会亏太多,那真是本末倒置。买一套很保值的音响然后接受之自己本身不太接受的声音,哈哈,我觉得还是投资搞二手音响买卖吧,这样也许有适合自己的声音,又可以赚点钱,把爱好变成事业。何乐不为。拙见拙见,不喜勿喷。

精灵王

我想大部分发烧友买器材的话都会考虑到以后卖掉容易出手又不会亏太多的,这个是很正常的,但是这是在选自己喜欢的器材的前提下,所以这两者没有冲突,器材那么多,符号这两个条件的也很多。甚至有些器材都变成理财产品。