楼主: 空白格

请教k+h sb280功放如何搭配

圣骑士

如果无源前级,应该是放大1比几比较适合?

侠客

怀冰兄说过,民用10倍以上

精灵王

没那必要吧,好像无源的没人做到那么大,我买的话1比2就够了

超级版主

专业机,最好用全平衡前级/监听音量控制器;适配现代音源的话,有源但不放大音量控制器(SPL VOLUME 2等)就行,现代音源的输出电平高太多了,很多前级/音量控制器都是运行在衰减的区间,根本不需要增益。
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

1万

版主

这是一只声音特别好听的机器,比胆机更加地胆味。很厚很慢,甜到迷醉。厚且慢的机器一般会附带呆板的声音,但这台机器却灵性十足,慢且灵动,10年前玩它的时候倒把我惊呆了:它不呆,我呆了。
我用sie调音台做它的前级,极棒!用STUDER AIR1000做它的前级,极棒!用丽磁那个叫什么宝的无源前级,也很棒。
因为当时使用这只机器是在音响协会,所以推过好多种音箱,现在不能一一记住,只记得有EV、JBL、雅马哈、ATC等,通杀。
但是,拥有这台后级要有大心脏,开机和关机总要一声巨响,低音喇叭大幅度震动一下,你能接受吗?

1万

版主

后来有发烧友要提供SB140给我听,我婉言谢绝了。

圣骑士

多谢怀冰老师的指导,照您这么说的,应该能优化数播的缺点。开机前我把电位纽打到0位再拨上那个硬板板的开关,未发现低频翁声

圣骑士

机子确实年纪不小,外观土的工业风的。但不得不佩服那些钢板,螺丝,油漆的工艺。身边要不是有亲舅(几十年老烧)和能修CD,功放等的技术好友,这机确实不敢去碰。

圣骑士

回怀冰老师,这机器声音确实不错,特别是细节,音源有的能一一展现原来是听无个,就是像你描述的关机就是爱翁的一声。是否与该机2芯电源线,没有接地有关?谢谢

1万

版主

线路就是如此