返回列表 发新帖
楼主: 磁石之南极

5月6日,汽车音响加油报名贴(更新:活动情况、后感)

2万

版主

QQ
接着是羽飞的车。
他的车,上个月进了4s店大修,车子修好出来之后,音响有点变动了。
估计也是这个原因,他才搞了次“锐界音响疯人院”集体报名事件。

他的车,我就不多说了,稍微调整了一下,就可以了。
不过我一直吐槽他的功放安装,,这么多的器材,全部塞在前排座椅凳底和后排放脚的板下面。。安装环境够恶劣的,高频一直有一点干扰声。。不过也是由于之前这样的安装,使得他如果要把器材移到尾箱的话,所有喇叭线几乎要全部报废了,,因为长度不够了。。
唉。。另外他的超低一直也是不够劲,,感觉打出来比较虚。。各种问题他也不彻底解决。。哈哈,,我也是服了他,这么能忍。

喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

远离聚会,聚会完毕又是一场腥风血雨

圣骑士

PK下来,都是赢家,

2万

版主

QQ
最后再写一台车是何老板(更正:海哥)的车。也是没有报名,属于“锐界音响疯人院”的成员。
先来照片:
配置:
主机音源先锋p99,前声场麻盘三分频,功放忘记了,超低也忘记了。哈哈。只记得一个重点,他加了一个胆前级。
声音情况:
何老板(更正:海哥)没有说,让我听。
我听了2句,刚好是在播放大提琴,琴腔共鸣很重,弦的细节很少,整个声音轰轰响。我马上把音量关小了。天呀,没办法听。听了其他几首也是,不论是人声,还是乐器,声音糊成一片,低频太多,声音闷的心慌。

我问他要不要帮他稍微调一下,看看能不能好转。他爽快答应了。
本来他的意思是想把胆前级拆除,看看声音影响有多少的。因为他买这个胆前级时,同时升级了其他东西,因此他对这个胆前级的声音一直不知道影响有多大。(但是他的安装位置原因,拆除胆机需要把车上很多饰件都要拆除,而且信号线也不够长,因此当晚就没有试了。)

首先我把他的中低频减少了好几db,声音比例才平衡一点。但是,声音清晰后,中高音的问题又跑出来了。高频显得有点硬和刺耳。
接着我又尝试把中低加一点点,结果声音又开始闷。后来我看了一下他的延时,发现延时数据也很奇怪,具体数值我不记得了。我按照简单的延时方法,稍微调整了一下,声音稍微正常了点,但是整体感觉还是不好。
最后我给出的建议是,器材就暂时不要动。考虑把胆机脱离系统,听听系统的情况。
他有意向后续自己继续升级高端的劲浪喇叭。我就跟他说了一下喇叭安装和指向的重要性,让他注意安装工艺,注意好喇叭指向和中低门板处理。安装基础做好了,系统才能更好的发挥。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

不好意思,把磁石弄糊涂了。胆机的车是海哥的

2万

版主

QQ
羽飞2012 发表于 2020-5-11 14:44
不好意思,把磁石弄糊涂了。胆机的车是海哥的

你的错。