5月6日,汽车音响加油报名贴(更新:活动情况、后感)

2万

版主

QQ

下周三,即5月6日,为车新活版块动日,由磁石之南极现场给车友们汽车音响系统“加油”。请有意向参加的朋友跟帖报名。

活动详细内容请看以下链接:论坛线下活动:汽车音响加油站http://www.avfline.com/bbs/forum ... 99486&fromuid=63544
(出处: 视听空间)

报名帖格式如下:

论坛用户名:xxxx
汽车音响系统配置清单(照片):
主机、功放、喇叭。。。。。等等。
系统情况也可以简单说明一下。

活动地址:
可可专业汽车音响(厚街店)
广东省、东莞市、厚街厚街大道41号。
导航定位:信泰国际运营中心。
百度APP可以直接导航:可可专业汽车音响(厚街店)

活动时间:晚上8点-11点

名额先到先得,以跟帖先后顺序确定。

圣骑士

广东锐界音响疯人院报名:
1、羽飞,二机二码,丹拿EST,零点功放
2、三木兄,麦景图,大乌NO7
3、海哥,创世纪,劲浪麻盆三分频
4、
5、
占坑先,晚点更新人数

精灵王

羽飞2012 发表于 2020-5-5 12:21
广东锐界音响疯人院报名:
1、羽飞,二机二码,丹拿EST,零点功放
2、三木兄,麦景图,大乌NO7

有这样报名的啊?

2万

版主

QQ
疯人院的人,,不按常理出牌啊?
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

哦豁满员了,真快!

圣骑士

2万

版主

QQ
这次活动被锐界疯人院老大羽飞(锐界车友会会长)组队霸满了活动名额。
他报名只写了3个,但是实际上来了一群。。

我从自家五金厂赶到可可音响,他们已经到了好几个了。后来陆续又来了人。
一进门,一堆烟枪在抽烟,,对于我一个不抽烟的人来说,好难受啊。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

2万

版主

QQ
这次参加的车友,由于是羽飞组队报名的,搞得我都不知道他们是哪位,也不知道他们的配置。
这里就凭现场记忆来简单写写吧。
首先是祥仔的锐志,,对,,是锐志,,羽飞这个“锐界音响疯人院”院长,把锐志的人也拉进坑了。。哈哈

上车先看安装情况:

配置:
音源主机是先锋p99,前声场喇叭劲浪麻盘三分频,前声场功放麦景图431,超低喇叭好像是捷力w6,功放欧迪臣vrx500.1。
问题描述:
之前没发帖子,现场什么也没说,就拉了我上车了。。

上车后,我让他打开音响,我听了一下,就把我的感觉告诉他。主要问题是声音压右耳,左边听不到细节,门板低音轰轰响。
他也认同我的听感,说自己也是这样的感觉。
于是我就给他分析。按照我的拍照,可以看到,左侧中高音喇叭倒模,离轴偏大,大概有70度以上了。右侧中高音喇叭正对着主驾驶聆听者的右耳。这种安装是我分析说明过好多次的左右离轴偏差太大造成的左右耳听感不平衡。处理办法,只能把A柱安装重新调整指向。虽然调音可以一定程度改善听感,但是不能更本上改善。
低音方面,门板轰轰响的情况比较严重,小音量下,都能感受到低频一直烦扰着车里的每一个人。我建议他把门板倒模重新处理一下,减少这种轰轰响,才能提高整个声音的清晰度和自然度。
下车前,我帮他在p99上调了一下参数,让他暂时听起来舒服一点。

2万

版主

QQ
第二台车,也是锐志。。由于没有报名帖子,现场人又多,我都没有记下他的名字。
时间关系,我也忘记拍照了。。
配置大概是先锋odr主机,丹拿342喇叭,功放好像是零点小黄金4+2。超低好像也是捷力。。具体真的忘记了。
看来下次一定要求报名按照标准来,把配置都要列出来,我现场也要做点记录。不然光靠几天后的记忆,真的记不住了。

他的情况跟前面一台锐志差不多,虽然喇叭不一样,但是听感上由于安装情况非常相似,因此听感也十分相似,对比之前那台车稍微好的,是他的门板倒模相对好些,低频没有那么轰轰响,但是这个跟他调音也有关系。帮他调音的人把中低频削弱了不少,减少了门板问题的听感。

这里顺便说说,其实人对声音的听感,跟调音有很大关系。高音多的时候,可以有几个思路,最直观的是减少高音的量感,但是有时候未必能解决问题,可以是因为中频缺了造成的,这时候如果只是一味减少高音的量感,细节丢失,声音也会变调。当中频合适时,也可以加大低音的量感,让听感变厚,这时候高频就显得少了。但是如果由于离轴原因缺失高频延伸和空气感,造成的高频偏硬,一味增加低频量感,就会造成轰轰响和低频发闷的情况。
因此必须根据实际情况,从各方面去考虑,使用不同的手段去解决问题。

2万

版主

QQ
接下来是“范教授”的车。
他的车是在可可汽车音响施工的,搞好了一段日子了。我约他过来好几次,想着在他系统稳定之后再过来微调一下。
由于他工作比较忙,按照他说的车上声音不错,工作又忙,走不开啊。他就这样听着,就一直没有过来了。
IMG_20200506_190206.jpg IMG_20200506_190212.jpg

难得这次羽飞吹鸡(牵头聚会),他也从百忙之中抽空过来。我也顺便帮他把系统微调了一下。
配置情况:
主机音源:odr3机4码,前声场丹拿Esotar(伊索塔)110、430、650,功放零点大黄金4+2路。超低捷力。
系统整体问题不大,经过一段时间稳定后,低频比原来新单元的时候更松软了,显得低频稍稍多了一点点,把各个喇叭的比例微调了一下,配合延时再检查了一下,基本就ok了。