请教怀冰、爱徒两位老师如何选用线材

圣骑士

退了天龙s10,来了音乐传真a5.5cd,便迫不及待的开机试听,初步印象(尚未做ab比较):音乐传真a5.5cd的声音较暖厚,音乐感好,力量尚可,细节清晰,三频段比较均衡。天龙s10cd的高频清亮,速度快,中频薄了点,线条感好,低频量感不多,质感不错,感觉控制低频比音乐传真干净,声音较平实。我买的天龙最要命的是音量小很多,力量感一般,怀疑是修过的。天龙的声音倾向很象柏林001cd,高频没他的华丽,线条感没他好,声音是清爽型的,柏林气质型的,有贵气感。天龙和音乐传真两种声音倾向完全不同,但都喜欢。
请教怀冰、爱徒两位老师,在这套系统中,选用什么中低价位的线材比较好,控制在5000元以内。

精灵王

陪你坐等高手,你也想知道。

骑士

功放用nbs.cd机用柏林之声电源线

骑士

精灵王

y0721 发表于 2020-4-17 15:49

请问有没有具体型号可参考。喇叭线呢。

圣骑士

晧哥哥 发表于 2020-4-17 17:55
请问有没有具体型号可参考。喇叭线呢。

y0721在发毒,nbs电源线一条值好几千,柏林之声电源线二手3000左右,你我好难消费的啊。

精灵王

是不是写少了一个零?都买了这么好的机器,你投五万的线材才不过份。五千。。。想解决问题是不是有点扯。但如果你想用五千折腾一番那还是有点成效的,只是工程有点大,打字很苦在。
  阿创十方电线10米.(用于墙内引线),20米四方阿创电线,古河f11插头和尾插(10米剪成三线制作一个排插,10米剪成三条,制作后级电源线,插头尾插用古河11)荷宝8300三角标紫铜插心(这个还贵,两百多,难在于市面假货泛滥,不行就只能用瓦特黄金版插芯,大概900块。)这个插蕊功放专用,正弦白金纳米技术白金版插蕊,用于cd机和前级。徳国ABL63a空气开关一个,买条小的老柏林细电线,细的容易有还便宜,再买一套古河f11插头和尾插改换原插头和尾插,用于cd机。

精灵王

潮汕-沈 发表于 2020-4-18 08:26
是不是写少了一个零?都买了这么好的机器,你投五万的线材才不过份。五千。。。想解决问题是不 ...

沈兄,三万的机器用五万的线,你真能开玩笑,你这个方案工程量有点大啊,我打算以后直接在外线接一对电源进来专供音响,6平方够用吧?还是要10平方?这个线普通电线能凑合吧,什么牌什么牌的好像都是死贵死贵的。

精灵王

潮汕-沈 发表于 2020-4-18 08:26
是不是写少了一个零?都买了这么好的机器,你投五万的线材才不过份。五千。。。想解决问题是不 ...

沈兄,你忘记了喇叭线。

精灵王

我打算剪二米平行线凑合