返回列表 发新帖
楼主: pan24789173

求救,关于前级搭配问题

精灵王

晧哥哥 发表于 2020-4-14 16:27
刘兄,单端和平衡传输各有什么优劣,这两种传输方式对声音的表现有什么影响。

这是我之前回复别不是自己兄的,再复制粘贴一次:“老兄:平衡输出和非平衡输出还是有很大差别的!
应用在民用领域;平衡传输的本质是推挽放大,能够抵抗共模干扰,非平衡传输的本质就是单端放大,需要地线参与信号传输。设计精良的真平衡传输模拟信号经放大后,声音动态、速度、声场、信噪比都会有很大提升,非平衡方式声音与之相反,声音柔和、声场相对较小。”

圣骑士

搬运工 发表于 2020-4-15 02:09
这是我之前回复别不是自己兄的,再复制粘贴一次:“老兄:平衡输出和非平衡输出还是有很大差别的!
应用 ...

我个人比较偏向于平衡输入,所以在知道有相位问题的情况下,还是优先选择了平衡输入

圣骑士

潮汕-沈 发表于 2020-4-14 22:12
有这实力还瞎搞什么?,直接全套柏林!先领略柏林的独特魅力!再慢慢玩,慢慢比较,这乐趣多

沈兄,关于我为什么不搞全套柏林,是因为他身边已经有好几个朋友全套柏林器材,素质确实不错,但真没被感动到;可能我更偏向于感性点的声音吧

精灵王

pan24789173 发表于 2020-4-15 16:45
沈兄,关于我为什么不搞全套柏林,是因为他身边已经有好几个朋友全套柏林器材,素质确实不错,但真没被感 ...

用强姦魔式,用高文前级和高文9后级,把c3的底蕴全逼出来,细节,感性,文化色彩。搞好了可以感受到贝多芬四重奏最后那与命运妥协和解的美妙。相当感性和抚慰,用柏林后级可能很能达到

圣骑士

潮汕-沈 发表于 2020-4-15 17:26
用强姦魔式,用高文前级和高文9后级,把c3的底蕴全逼出来,细节,感性,文化色彩。搞好了可以感受到贝多 ...

感谢推荐,C3这箱子还是有很多发挥空间的,就是要玩好确实不容易

精灵王

pan24789173 发表于 2020-4-15 17:28
感谢推荐,C3这箱子还是有很多发挥空间的,就是要玩好确实不容易

有难度,难在于人,不在于器材,得找到个平衡点。平衡了上百人的乐队你都能感觉得到上百人那齐心协力彼此之间的同步共鸣高水准演绎。而这些往往是个人的经验听觉,那些让人头疼的数据没太大用,我也相信科学数据。比如老师对三段平衡就很敏感。

精灵王

QQ
晧哥哥 发表于 2020-4-15 00:51
看来沈兄也是经常潜伏着的。我支持沈兄的论点,有条件最好是自己都试一下,别人的经验总没有自己亲自体会 ...

浩 你的CD机买了没

精灵王

别不是自己 发表于 2020-4-15 18:58
浩 你的CD机买了没

天龙680

圣骑士

潮汕-沈 发表于 2020-4-15 17:49
有难度,难在于人,不在于器材,得找到个平衡点。平衡了上百人的乐队你都能感觉得到上百人那齐心协力彼此 ...

沈兄,请问有没有用过ocos线呢?目前好像稍微好点的喇叭线,高音都做得很华丽,泛音十足;用ocos线后,虽然价格上比较低端,但感觉整个高音朴实了下来,感觉更为真实点,同时也变得没那么抓耳;像你们这样的老玩家,追求的方向是华丽动感还是回归本真呢?想知道您对ocos线有什么评价

新手上路

关注,学习