请教b&w610配多高的脚架才合适?

精灵王

夜深沉 发表于 2020-4-8 20:03
哈哈!到那都能看到皓哥哥的身影,看得出来您是深度发烧了。

没有,我36.5度,不过既然在坑里了就多了解一些东西,没坏处。

1万

光明使者

神仙般的哥哥 发表于 2020-4-8 18:17
谢谢各位大侠解答。天龙或者雅马哈的功放我再慢慢留意吧。cd机我现在用的是天逸TY20,老早想入手天逸的AD-3 ...

你换新型的天逸,例如:AD-3,AD-2这一类,性格对,但是推这对音箱,牛刀杀鸡,也未尝不可,以后买进大的B&W音箱,这台功放应该可以继续留用,话说你房间这样,而这对音箱的也不是强调高频的,这样行吗?高频吸得太多会不?

新手上路

刘想云 发表于 2020-4-8 18:35
换是必须的;但我不认为要换回50cm高的。那样高音就长期离轴了。

天逸性价比不错;德颂的也可以考虑。

记得在某处看到有人说过,脚架是书架箱的半条命。究竟该配多高的脚架才是正确的呢?各人有各人的说法,对于吾等初烧兼木耳者,真的就只能一脸懵逼了。不知哪位大神能出来科普一下呢?那将是吾等之幸也。

圣骑士

刘想云 发表于 2020-4-8 17:17
无仰角/俯角的音箱,高音等于或略小于人耳的坐高,是硬道理。

低音离任何一个房间边界越远,这个边界对 ...

刘老师说的对,“高音等于或略小于人耳的坐高”,记得香港还是台湾一位音响大咖就是这么说的。

超级版主

晧哥哥 发表于 2020-4-8 19:29
刘想云兄,如果音箱高38cm,脚架高65cm应该差不多吧,人和音箱距离二三米。

若音箱没有俯角/仰角;听音距离就和脚架高度没什么关联。

脚架高度要考虑的自变量不是音箱高度,而是音箱高音的高度。一般的计算方法是:皇帝位习惯坐姿的耳朵高度,等于或略低于,音箱高音高度+脚架高度。“等于”在HiFi界最常用。“略低于”适用于高音在上,单个中音/中低音在下的喇叭布局(MTM布局不适合),“略低于”一般取值在5cm内。
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

超级版主

神仙般的哥哥 发表于 2020-4-8 23:39
记得在某处看到有人说过,脚架是书架箱的半条命。究竟该配多高的脚架才是正确的呢?各人有各人的说法,对 ...

脚架是书架箱的半条命,这话我也在这论坛说过。
计算方法刚复了。但高度只是基础,脚架的内核应该是震动的阻尼和传导,有方向且有效的。
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

超级版主

晧哥哥 发表于 2020-4-8 20:07
没有,我36.5度,不过既然在坑里了就多了解一些东西,没坏处。

要玩好音响,而不被音响玩;多学习是必须的,尤其在技术不停有小进步的情况下。但是多实战更重要,尤其是中性的主观听音评价能力。用眼睛玩音响是绝对要不得的。

精灵王

感谢刘想云兄科普和指教。

超级版主

晧哥哥 发表于 2020-4-9 00:05
感谢刘想云兄科普和指教。

不客气。也谢谢你常来给论坛添砖加瓦

新手上路

爱徒 发表于 2020-4-8 20:37
你换新型的天逸,例如:AD-3,AD-2这一类,性格对,但是推这对音箱,牛刀杀鸡,也未尝不可,以后买进大的 ...

刚换的新环境,差不多21平方。这610从老环境用到现在的新环境,高频方面,个人觉得都还可以接受。
刚搬进来空间空旷,才贴的这些棉。棉的面积有10几个平方。高频真的觉得还可以,低频问题多多,只能慢慢折腾吧。有可能换个脚架, 换个功放,它就变好了。