请教b&w610配多高的脚架才合适?

新手上路

传说音箱最合适的听音高度是高音喇叭跟人耳平行,50厘米高的老脚架长蛀虫,扔了。自己反复斟酌,如果按照传说里所讲,脚架应该70厘米高才对头啊。某宝购入70厘米脚架一对,晒沙,灌沙,安装。忙的不亦乐乎,完了一听。熟系的低频不见了,变得软绵绵的,很明显低频的量少了很多。我开始迷茫了。

顺便再弱弱的请教一下,这箱子真的不能用胆机推吗?绝配的那个力士功放看起来满满的年代感,让人情不自禁就想起了满街电卷发,喇叭裤的情景。接受无能啊。有没有什么别的功放能把这箱子的优点发挥出来呢?价格三五千就可以了,贵了实力不允许呀。现在用来推这对箱子的是20几年前买的天逸AD66a。一直用的今天,市值300大元,惭愧,在朋友面前我都不敢说发烧这两个字,实在惭愧。
00.jpg 01.jpg

1万

光明使者

这对音箱我记得高,不足50CM,你用50CM的脚架是对的,干嘛扔了,我一脸懵逼

1万

光明使者

这对音箱拒绝任何胆机的工作方式,推这对音箱需要时清澈,透明,快速的晶体管功放,这对音箱不难推的,几十瓦就OK,力士A383这一类的还用不上,你去找:天龙1080,雅马哈870这一类的,都是120瓦X2,这样来推就OK,大约1000元以内,没CD机话,就再去买一台天龙的CD机,

超级版主

无仰角/俯角的音箱,高音等于或略小于人耳的坐高,是硬道理。

低音离任何一个房间边界越远,这个边界对低频的增益就越少。但一个边界20厘米,一般不带来质的差异。

低频变少/变弱了,可能是脚架材料的震动吸收/传导问题;也可能是改变了高度之后,低音喇叭和地面的距离变了,新高度产生的频响曲线在远听音位置的听到低频,出现了波谷。

音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

新手上路

爱徒 发表于 2020-4-8 14:12
这对音箱我记得高,不足50CM,你用50CM的脚架是对的,干嘛扔了,我一脸懵逼

脚架长蛀虫哦,我好怕怕哦,留着后患无穷的。赶紧扔了才是。看来只能再买对50cm高的了。

新手上路

谢谢各位大侠解答。天龙或者雅马哈的功放我再慢慢留意吧。cd机我现在用的是天逸TY20,老早想入手天逸的AD-3 或者AD-2。值得入手吗?暂时用来推这个箱子合适吗?音箱日后可能会换掉的。

超级版主

神仙般的哥哥 发表于 2020-4-8 18:02
脚架长蛀虫哦,我好怕怕哦,留着后患无穷的。赶紧扔了才是。看来只能再买对50cm高的了。

换是必须的;但我不认为要换回50cm高的。那样高音就长期离轴了。

天逸性价比不错;德颂的也可以考虑。
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

侠客

天逸的机子性格也对,但是你所诉的机子来推610,那是牛刀杀鸡

精灵王

刘想云 发表于 2020-4-8 18:35
换是必须的;但我不认为要换回50cm高的。那样高音就长期离轴了。

天逸性价比不错;德颂的也可以考虑。

刘想云兄,如果音箱高38cm,脚架高65cm应该差不多吧,人和音箱距离二三米。

精灵王

哈哈!到那都能看到皓哥哥的身影,看得出来您是深度发烧了。