楼主: daxuexu

又来凑热闹

精灵王

mohoo 发表于 2020-4-9 14:34
daxuexu兄   你的功放不行  哈哈,我这次虽然没有升级功放 ,但周边全部调整了下,提升很明显  ,低频播放 ...

请问周边调整包括了什么呢?

骑士

高频和你的环境吸音 有关系   而且音源也不行 ,CHARIO的高频是比较圆的 不会刺耳 更不会硬 。

骑士

晧哥哥 发表于 2020-4-9 15:35
请问周边调整包括了什么呢?

CD机的电源线  胆机的前级推动管  喇叭线   脚架的钉垫   墙脚的吸音棉  总共花了不到2000,明显低频质感  弹跳感都有可闻的提升,声音就算是流行的一般碟片也没原先那种听不下去的感觉。 所以电、避震、环境真的很重要,客厅堂不能奢望太多,现在这样我7分满足了。。兄可以看我之前的求助贴  有环境器材描述

精灵王

mohoo 发表于 2020-4-9 15:50
高频和你的环境吸音 有关系   而且音源也不行 ,CHARIO的高频是比较圆的 不会刺耳 更不会硬 。

我之前由于低频驻波造成嗡嗡响,设了低频陷进解决的,高频倒是没怎么处理,觉得它应该不处理也不会是刺耳的。你是做足了功课啊。我淘来这部功放原因一来是便宜,还有看过它的一篇电路剥析文章,比AV功放有力是肯定的,不怕烧了音箱。我的音源就不值得提了,几百的CD机应该都比它好,我大多数还是用iPad连接rca播放,感觉声音比蓝光机柔和。

超级版主

daxuexu 发表于 2020-4-9 16:17
我之前由于低频驻波造成嗡嗡响,设了低频陷进解决的,高频倒是没怎么处理,觉得它应该不处理也不会是刺耳 ...

音源这边,补三个建议:①iPAD满音量(最大电平)输出,音量由功放控制。②尽量选更高水平的文件。 ③换根稍微好些的3.5--双RCA线。
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

1万

光明使者

daxuexu 发表于 2020-4-9 12:50
我以为单边8Ω120w,4Ω起码也有180w吧,我的箱4Ω也就100w,觉得应该可以搭配,之前喜欢星座的音色,早 ...

你先找一台力量输出在大一点的,先借来听完之后,来说说有哪个地方改变了

精灵王

老师,我是个孤独的伪音响发烧友,身边朋友亲戚没一个在这方面有共同语言,借一台根本无从谈起。音响店对我这种菜鸟更是爱理不理。我的知识都是在这论坛向你们学习来的。

精灵王

刘想云 发表于 2020-4-9 18:42
音源这边,补三个建议:①iPAD满音量(最大电平)输出,音量由功放控制。②尽量选更高水平的文件。 ③换 ...

老师,请问要在2.0功放接上有源低音炮,可以直接在功放接线柱接喇叭线连接到低音炮的高电平接入柱上吗。或者是音源输出接出一组rca连接在低音炮的rca上,哪种方式比较好。

超级版主

daxuexu 发表于 2020-4-13 20:52
老师,请问要在2.0功放接上有源低音炮,可以直接在功放接线柱接喇叭线连接到低音炮的高电平接入柱上吗。 ...

我明显倾向于后者。这样还能调炮的音量、低通频点。
高电平接法的话,一很吃功放,二难调整。而且你没有独立的推炮功放,把L、R声道都接在炮上又危险;单接一个又缺信号。
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

精灵王

刘想云 发表于 2020-4-13 21:20
我明显倾向于后者。这样还能调炮的音量、低通频点。
高电平接法的话,一很吃功放,二难调整。而且你没有 ...

我的蓝光机刚好有两组模拟输出,如果换了音源没有两组模拟输出,是否可以并联出来,一组给功放,一组给低音炮。