设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

又来凑热闹

精灵王

请教各位老师同学,卓丽星座一号,八达珍珠10a,蓝光DVD音源,百通2芯电线diy喇叭线,普通音频线,功放用电脑电源线。原来是用安桥AV功放,现在用八达,感觉力量上来了,但是音乐好像比安桥多些许生硬,音量开到十点多方向时有些音乐感觉声压太大,吵耳。我的听音面积18平,不计算开放空间,天花板和地面以及听音位背墙光滑没有任何处理。是音源或者线材问题还是空间反射影响。

超级版主

估计是你音源+文件的问题,被够力的八达功放给显性化了。也有可能是八达的频响和你的空间不匹配,中高频显得过多了。
信息不充分,分析难度大。比如你说的“光滑”具体到什么程度?地面是抛光砖,还是普通地砖?
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

精灵王

谢谢老师,地板是90年代那种磨石地板,天花板和听音位置后墙面只是油漆,没有吊顶和其他装饰。两侧墙分别有一个大水族缸和一副1米多的玻璃面挂画。这样不知会不会反射音太多。 还有您指的文件问题,确实有些录音比较好的播放效果明显优化多了。

风云使者

你非常严重的贬低了这对音箱,功放力量不足,

超级版主

daxuexu 发表于 2020-4-8 13:04
谢谢老师,地板是90年代那种磨石地板,天花板和听音位置后墙面只是油漆,没有吊顶和其他装饰。两侧墙分别有 ...

“光滑”只是我的疑惑之一。水磨地板的话,比抛光砖反射弱多了;单油漆面的天花和墙面,也不是大问题。

要是有个大概平面图(哪怕示意图),就能了解,大水族缸、1米多高/宽的玻璃面挂画,是否引起了较多的早期反射声。

但你可以简单实验一下,拿毛毯挡完这两处的变化;再试加上部分胶底地毯的变化。

音响问题,重现场,哪怕是用软件模拟,也必须有详尽的现场参数。且没有准确的问题诊断,就无从处理。
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

精灵王

爱徒 发表于 2020-4-8 14:06
你非常严重的贬低了这对音箱,功放力量不足,

我以为单边8Ω120w,4Ω起码也有180w吧,我的箱4Ω也就100w,觉得应该可以搭配,之前喜欢星座的音色,早知道这么难伺候,当时就不买了。

精灵王

刘想云 发表于 2020-4-8 15:59
“光滑”只是我的疑惑之一。水磨地板的话,比抛光砖反射弱多了;单油漆面的天花和墙面,也不是大问题。
...

这个是居家环境,没办法修改什么。

精灵王

奇怪,上传照片显示不出来

骑士

daxuexu兄   你的功放不行  哈哈,我这次虽然没有升级功放 ,但周边全部调整了下,提升很明显  ,低频播放波罗密多专辑  尘鼓那首  喇叭终于前后运动开了   

精灵王

但是低频方面不会糊啊,力度很明显的和安桥拉开距离。下潜和密度我就不敢奢求。反倒是高频有点硬。国产功放应该不会这么不济吧