楼主: hjsjcks

求教怀冰、爱徒两位老师

精灵王

QQ
晧哥哥 发表于 2020-4-10 00:15
那也挺不错啊,不求有功但求无过。

就像爱徒老师说的那样 不管什么材质的线材 最终还是耳朵收货  怀冰老师说过只要功放到力  就算入门级的线材  音质和效果也不错

圣骑士

皓哥哥,你的音箱也是丹拿1.3se吗,用音乐传真a5.5功放推,你感觉怎样?有什么好的心得可以分享分享嘛。我觉得音乐传真a5.5功放推丹拿1.3se,最多才7/8成,高低都不错,低频控制也还可以,但是缺乏力量感,音量开太大又有点生硬和有点乱。你说呢?

圣骑士

别不是自己 发表于 2020-4-10 00:49
就像爱徒老师说的那样 不管什么材质的线材 最终还是耳朵收货  怀冰老师说过只要功放到力  就算入门级的线 ...

你说的不错,是要耳朵收货。但如果有人比较过了,把好的经验让大家分享了,新手们不就能少走弯路吗,上面说了,试试是要烧钱的。

精灵王

QQ
线材有起到调音的作用  只要对比原来的线材 声音有提升 就行了 再说现在市面上 一两千块的热门品牌线材还不如这些小牌子的线材 以上纯属个人使用心得

精灵王

hjsjcks 发表于 2020-4-10 00:55
皓哥哥,你的音箱也是丹拿1.3se吗,用音乐传真a5.5功放推,你感觉怎样?有什么好的心得可以分享分享嘛。我 ...

我还是新手,我的器材才初步搭建起来,但是我觉得A5.5肯定不能完全让1.3se发挥,我觉得丹拿喇叭还是用纯甲类功放来推比较到位,这是我下一步的升级方向。

精灵王

别不是自己 发表于 2020-4-10 01:02
线材有起到调音的作用  只要对比原来的线材 声音有提升 就行了 再说现在市面上 一两千块的热门品牌线材还不 ...

线材这东西我觉得就是锦上添花,所以我会把线材的预算留在最后

圣骑士

别不是自己 发表于 2020-4-10 01:02
线材有起到调音的作用  只要对比原来的线材 声音有提升 就行了 再说现在市面上 一两千块的热门品牌线材还不 ...

这个我相信。我20多年前买的一条音箱线,据说是德国的散装线,跟音乐丝带一样是扁形的,商家说是镀银的,好像是800元,前段时间用它跟超时空音箱线比较,超时空音箱线胜在厚暖,德国的散装线胜在空气感和低频的弹跳力。

精灵王

QQ
hjsjcks 发表于 2020-4-10 01:02
你说的不错,是要耳朵收货。但如果有人比较过了,把好的经验让大家分享了,新手们不就能少走弯路吗,上面 ...

我以前 也是买那些口碑不错品牌线材 但是听感老是觉得声音不好听  但也可能买到假的吧  最初我是试了一条几十块的和一条两百块钱的同轴线 结果两百块钱某牌子同轴线完败  然后一套线材全换成和那条几十块同轴线一样牌子的线材  声音不止一个级别的提升

圣骑士

想起20多年前怀冰老师在电视台组织发烧沙龙时,经常去蹭听,那时的发烧氛围真的很好。

精灵王

QQ
晧哥哥 发表于 2020-4-10 01:04
我还是新手,我的器材才初步搭建起来,但是我觉得A5.5肯定不能完全让1.3se发挥,我觉得丹拿喇叭还是用纯 ...

你再玩一些天吧 别老想着升级 现在你的责任是打理好这套家伙  都还没了解它们 就想着升级 你就算买再好的功放机 你还是觉得你的1.3没有发挥所有潜力