楼主: hjsjcks

求教怀冰、爱徒两位老师

精灵王

线材更不需要新的,这东西没损耗这方面的顾虑。

圣骑士

晧哥哥 发表于 2020-4-8 21:28
线材更不需要新的,这东西没损耗这方面的顾虑。

二手的真真假假,同样美国超时空音频线,有的报价500元,有的报价150元,你怎么选?

精灵王

hjsjcks 发表于 2020-4-8 20:50
说实在的,音乐传真a5.5cd机,里面就一个变压器,一个转盘盒子和一小块电路板,值这个钱,有多好的素质, ...

你说的这个问题应该是很多人会有这样的顾虑,大家都想同样的钱买多些东西觉得不会太吃亏,但有些厂家他就是能用普通的料做出好声音,听说英国功放就好多这样的,这就是功底,反观国产机器,从发展初期就是大环牛大量放大管的堆砌,但能做出好声音的有多少,所谓盛名之下无虚士,人家能纵横业界几十年肯定不是浪得虚名的,最好就是试试看,反正成本也不太高,只要你入手价钱合理,再出也不会亏钱,既然你有这想法就试试看,我估计应该比天龙更对你的胃口。

精灵王

hjsjcks 发表于 2020-4-8 21:32
二手的真真假假,同样美国超时空音频线,有的报价500元,有的报价150元,你怎么选?

偏离正常价格太远的肯定是假的,当然,高价也未必就是真的,我还是那句话,找到靠谱的卖家,人对了,东西就对了。

精灵王

QQ
晧哥哥 发表于 2020-4-8 21:36
你说的这个问题应该是很多人会有这样的顾虑,大家都想同样的钱买多些东西觉得不会太吃亏,但有些厂家他就 ...

我怎么感觉浩哥哥你也渐渐露出狐狸的尾巴 挖坑

精灵王

别不是自己 发表于 2020-4-9 00:25
我怎么感觉浩哥哥你也渐渐露出狐狸的尾巴 挖坑

挖坑可是技术活,我没这本事啊。

精灵王

QQ

线材暂时可以 用小牌子的  不一定要名牌大品牌的  我用的线材是弦音工作室整套的线材  1200元左右 也很OK  虽然没用过大品牌的线材 也用不起  倒是觉得三大件才2万左右 如果用那么高档的线材有些浪费 所以只打听价比高的小品牌线材

精灵王

别不是自己 发表于 2020-4-10 00:00
线材暂时可以 用小牌子的  不一定要名牌大品牌的  我用的线材是弦音工作室整套的线材  1200元左右 也很OK   ...

那也挺不错啊,不求有功但求无过。

圣骑士

别不是自己 发表于 2020-4-10 00:00
线材暂时可以 用小牌子的  不一定要名牌大品牌的  我用的线材是弦音工作室整套的线材  1200元左右 也很OK   ...

但也不能太差啊,好的线材确实能起到较大的作用的。在这么低价位的器材中,是不入发烧大家的法眼的,谈论线材会被笑掉牙的。但我的理解,什么档位的器材搭配什么档次的线材,又要合适还要性价比,这才为难啊。

圣骑士

大家有什么好的意见,不妨建议建议。