楼主: 树大招风

请问前辈,老天朗绝大部分不配对连号,问题大不大?

侠客

这些日子频繁上淘宝闲鱼,多少也是有收获的。二手商,鱼龙混杂,搞歪门邪道的不少,特别是没有门店的二手贩子,应该多加提防。好多古董音箱都是拼装的,单元是真的,箱体有可能是假的,也有拆的旧货箱子,重新组装在一起,还有很多翻新的。我觉得价值越大,越应该小心。当然最好从发烧友手里买器材,但机会有限。我所在的北方县级市,根本没有音响店,到哪里试听啊。有机会,咱也到日本去一趟,背一对大天朗回来。

1万

光明使者

维也纳海顿,这对音箱应该没有假!你可以寻觅

1万

光明使者

因为这个品牌在潮汕地区,据我观察,少有人用,属于比较冷们的吧,

精灵王

看来兄台做了不少功课,我倒是没了解那么多,买东西随缘,上没上当就听天由命吧。

圣骑士

音响是一门很深的学问,易学难精,讲求搭配,有空多上来学习,多请教这里的老师。,弯路会少走一点。

精灵王

毛球弟 发表于 2020-4-5 22:56
音响是一门很深的学问,易学难精,讲求搭配,有空多上来学习,多请教这里的老师。,弯路会少走一点。

这种玩的东西我太了解了,精的话就要交大笔学费,我还是选择当菜鸟就好。

圣骑士

像汽车一样,开始买台国产代步,慢慢变成丰田,再变成凌致,有一个过程。音箱也是一样的道理,慢慢升级,每升一级听到的声音也是另外一回事。

精灵王

问题是米不够,谁都想慢慢进步,那是给有能耐的人说的,对于si工资阶层,还是yy比较靠谱,顾及家庭是最重要的,能听个响就行了。多多欣赏好音乐,对于物质层面无法满足的,那就尽量满足精神层面吧,哈哈。

1万

版主

爱徒 发表于 2020-4-5 21:59
因为这个品牌在潮汕地区,据我观察,少有人用,属于比较冷们的吧,

维也纳不少的,海顿、莫扎特、贝多芬在我们这边拥有不少。

精灵王

QQ
晧哥哥 发表于 2020-4-5 22:18
看来兄台做了不少功课,我倒是没了解那么多,买东西随缘,上没上当就听天由命吧。

哈哈 这话好像 在说我 我买东西也是听天由命