楼主: 晧哥哥

求教关于天龙680CD机

1万

光明使者

别不是自己 发表于 2020-4-4 22:18
作为专业cd应该兼容所有格式的音源解码吧 不然怎么能算是专业CD机  对于天龙680专业CD机到底兼容多少种音源 ...

专业CD大多指向录音室,直播室

精灵王

别不是自己 发表于 2020-4-4 22:18
作为专业cd应该兼容所有格式的音源解码吧 不然怎么能算是专业CD机  对于天龙680专业CD机到底兼容多少种音源 ...

你的A5.5音量调节会不会开始一段好像没什么效果一样?基本在6点钟位置到8点钟位置都没什么声音?

超级版主

哪怕天价CD,也是无法播SACD的,只能播混合SACD碟里附送的CD层。要知道SACD是CD的64倍采样。换言之,放高级的单层SHM-SACD进去,CD机只能显示“无碟”
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

精灵王

QQ
晧哥哥 发表于 2020-4-5 00:20
你的A5.5音量调节会不会开始一段好像没什么效果一样?基本在6点钟位置到8点钟位置都没什么声音?

看cd碟的电平 电平低的和你描述的一样 还有不同音箱也不一样 丹拿是一定要9点钟的  晚上在9点钟下面效果就不错

精灵王

刘想云 发表于 2020-4-5 01:31
哪怕天价CD,也是无法播SACD的,只能播混合SACD碟里附送的CD层。要知道SACD是CD的64倍采样。换言之,放高级 ...

也就是说没有能兼容sacd的CD机,只有单独播放sacd的机器,但是这个应该能兼容CD吧?

超级版主

晧哥哥 发表于 2020-4-5 10:23
也就是说没有能兼容sacd的CD机,只有单独播放sacd的机器,但是这个应该能兼容CD吧?

SACD要向下兼容CD是很容易实现的;反之,则此路不通,连VCD也放不了。
SACD的中文名:超级音频CD。
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

精灵王

刘想云 发表于 2020-4-5 11:21
SACD要向下兼容CD是很容易实现的;反之,则此路不通,连VCD也放不了。
SACD的中文名:超级音频CD。

现在应该有能兼容所有格式的机器吧?是不是现在很少采用SACD这种格式了?

超级版主

晧哥哥 发表于 2020-4-5 11:28
现在应该有能兼容所有格式的机器吧?是不是现在很少采用SACD这种格式了?

SACD机很多,就是总体比CD贵,比CD少。碟片情况也是如此。
严格意义的12厘米光盘全兼容的几乎没有,因为有些格式例如:DVD-AUDIO在格式战争中败下阵来,已经进了历史的垃圾桶;而且大部分的纯音频光盘机,也不去兼容音视频碟片的播放。
而实用意义上(现存格式)全兼容的,音频机就是SACD机;视音频机就是4K-BD机。

精灵王

谢谢刘想云兄科普

精灵王

谢谢刘想云兄科普