设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

9月25日活动感想

新手上路

今天非常荣幸能够得到磁石大神的指导,让我对汽车音响有了一个全新的认识,忙忙碌碌的三个月今天终于找到方向了,这三个月来不停的换喇叭换攻放换线材让我几乎精疲力尽了,总是找不到自己想要的声音,多少次都想过了放弃,今天在谦哥的引见下找到了磁石,让我认识到了安装调试的重要性,如磁石所说:器材级别只决定声音可能达到的素质,
安装调试才决定声音可能达到的效果。
供电、线材、器材、安装、调试,五个要素缺一不可。
安装不好的调音,怎样调都受限制,,安装合理的调音能锦上添花,,所以安装非常重要,,但是,否定调音在汽车音响中的重要性,肯定没好声音。今天才明白这个道理。我和大部分玩家一样买几万块的功放喇叭就觉得值,觉得花一万多调音安装就觉得贵,大部分人都是这样,也包括我自己,或许是文化属性决定,中国人都是认为买东西就划算,出钱买技术就觉得不值觉得买亏了,声音不好听就寄托换器材就能够解决,其实不然啊!像我一样被一些不良店家忽悠不停的反反复复的换器材浪费的更多钱不说,而得不到自己想要的声音!如果一开始就注重安装调试或许就不用升级就能够达到自己想要的效果,大家想一想卖器材比安装技术肯定赚的钱多啊!像磁石这样的纯技术的店家屈指可数啊!大家有时间不妨来磁石店里玩玩,绝对让你不枉此行,绝对让你少走很多弯路,

1万

版主

QQ

首先感谢这位车友对加油站活动的支持和对我的肯定。
这里要说一下,,其实汽车音响器材在国外比国内便宜,,这里有点意思。。
在国外,很多情况下,有卖器材的渠道,他们卖器材就是卖器材,,安装和调试费用都没有包含在他们的器材价格上的,,所以感觉在国外买器材比国内便宜不少。。但是国内,器材的零售价里包含了很多附加的内容,,比如一些广告经常说的,,什么什么器材套餐,包安装调试。。所以国内的零售价定价一般很高。。
汽车音响的器材其实只是构成汽车音响系统的主要部分,这些都是半成品,,安装和调试才能把这些半成品组合成一套完整的汽车音响。
所以安装和调试的费用也体现了技术的费用。。这个价值就看体现在哪个位置,,如果体现在器材的零售价上,,那么卖的器材价格高,,然后安装调试的费用就隐含在里面,,这也是正常的。。如果卖的价格低(只卖器材的渠道),,没有包含安装调试和服务的成本,,那么安装调试和服务的费用就体现在改装店的加工费上了。。毕竟运营一个汽车音像店,需要铺租、人工、水电、材料等各种运营成本。。
至于车友花钱玩音响,,如果花了钱,有效果,,那么不管贵不贵,,只要不是欺骗坑卖的,,诚信合作的,,都是合理的。
最怕是什么情况呢,,就是花了钱,最后效果没出来,,那即便给你的价格再低,,也是不值得的浪费。。
最后,更正一点,我始终站在玩家的角度去帮助车友们,我不是店家,可可店是因为我在厚街常住,这里是我们厚街烧友们的落脚点,,就像我去北京,,就肯定会去北京千度找陈总那里玩,,我去其他地方,也会去一些店家那里提供技术建议。。我给好朋友厚街阿乐(可可音响店老板)提供技术支持,为的是让车友们从安装的基础上做得更好,,让车友们的器材尽量发挥该有的效果。。当然有些人对店家的定义和理解,可能跟我的有所不同,真要说的话,我充其量是个技术顾问。。如果有些车友误以为这样,,我也没所谓,,但是为车友们争取好声音的出发点,,在我心里从来没有改变过,,线上、线下一起出力,,希望能更好的帮助大家获得属于自己的好声音吧。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

侠客

初来乍到

难得磁石不忘初心!!!

初来乍到

难得磁石不忘初心!!!