设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

将BOSE家用超低箱搬上车

精灵王

这是一份迟来的作业了,一年前用的是赫兹旗舰超低音,总感觉这些大口径的超低跟前声场衔接得不太顺畅。在磁石的推荐下换了bose的这个低音箱。型号是mb4,里面是4个5.25寸的低音喇叭,跟磁石车上的超低喇叭是同款的。不过磁石车上的超低箱是根据车型尾箱造型做的,而且造价不菲单单两对名牌限量版接线柱的价钱相当于我的超低箱价钱了。喇叭虽小这个Bose 超低箱却挺重的,每次都搬到我老腰酸痛。

这个bose箱是Nl4卡侬头接口的,第一次接触这种接口。看图纸只需功放正极接1+,负极接1-就可以了。刚好手上有银彩16iq喇叭线再买两个纽崔克卡侬头很快就做成了一条喇叭线。
          熟悉我的朋友都知道,每次我找磁石调完音后回来总会各种原因超低移了位导致相位与前声场不匹配引致声场歪曲和引起我内分泌失调焦虑失眠。。。,为了解决这个问题,我找来了一些工具将超低紧紧的锁在车尾箱的木板上。

万事准备好后,约了磁石 忙中偷闲帮我调音。磁石调之前测试了一下超低,稳,非常之稳,大动态下磁石摸了摸箱体竟然震动非常少,面露喜色地说:“原装箱体就是原装设计合理够稳固。”我看了磁石要求这么高的人也对这箱满意,也非常期待调好的结果。磁石对我车驾轻就熟很快完成了调试,叫我坐上驾驶位听。我听了几首熟悉的歌曲,感觉经过磁石的调试超低已经和前声场融合在一起,就算刚才座在后排听也感觉不出超低是从车尾箱发出声音的。感受了一下低频的量感也可以,当然由于单元口径的问题下潜是肯定没有大口径的单元下潜深,但是低频的质感非常好,清晰有力,不会拉低前声场的素质。这也跟磁石推荐我将超低信号线和喇叭线换成与前声场一样的银彩有关。许多人认为银彩的线偏中高频,低频很弱,其实不然,银彩线两端延伸佳,解析高,声音凝聚,动态非常好。正因为这些特性放在低频上所以出来的低频也非常聚,清晰有力。骤耳听上去跟那些出来一团的低频就显得量感弱了一些。但是一团的低频很多时候就是蒙,容易拉低前声场的清晰度。还有一个就是我之前超低用的是晶彩的入门级信号线,换了银彩550后整个声场的背景宁静了很多,单单这一点已经值回票价。这样看来超低的素质也应该十分重视,毕竟费那么大劲才将前声场搞得有Hifi的感觉,不能让超低拖了前声场的后腿。
         这次升级超低的折腾也圆满结束了,感觉非常满意,将超低跟前声场调试到融为一体真的非常难得,对磁石的调音功力也越来越佩服。可惜这个Bose超低体积大了一些,不然搬两个上车像磁石那样感受一下立体声超低的魅力。。。哈,有机会再折腾了。哦,对了后来将超低功放换了Th单路,凑成了欧迪臣Th功放一套西装。

圣骑士

有钱淫

圣骑士

恭喜恭喜

精灵王

冰河的车的确好听,平衡度,分离度,密度…一切都刚刚好,无论是弦乐还是人声都超毒…恭喜冰河!恰恰也映出磁石的功力深厚!

精灵王

超低好,声音才够“骚”。

精灵王

厚街大毒枭啊

圣骑士

毒啊,一次比一次毒啊

1万

版主

QQ
功放是th西装,,信号线是银彩西装,,喇叭线也是银彩西装,,电容几乎也是一套B字头西装(就差个batcup没换掉),,喇叭缺不是丹拿西装。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

我车上也是三台欧迪臣,有不过是老款的VRX桃木版,家还有台同款的四路备着以后玩三分!楼主能说下这箱子尺寸不,我和磁石同款车!

圣骑士

做了考古队员翻了翻帖子,何原理放弃了VRX1.500?
对这箱体感兴趣,我也在用VRX1.500低音功功放!。