主动分频出不了靓声

新手上路

前几天就已经整理好了图文,但因幼儿生病至今天才抽空发帖,磁石老师莫怪!另外,我不会插图,所以把文字和图片分开发的,求磁石老师赐教!

主机:歌航a2
处理器DSP:魔立方12路
前场喇叭:卓傲3分频(主动)
功放:艾索特100*4(推高音、中音)
功放:史太格k402(推中低音)
功放:来福p1000.1
超低:来福p2(12寸)
电容:来福1法拉
线材:电源线4号,普通音频线(线路凌乱)

主动分频:
高音:高通4000   -12   
中音:高通500   -12     
         低通3776  -12
中低:高通62   -12
         低通500  -12
超低:低通62   -18

功放面板调节:
高音功放:全通   增益9点钟方向
中音功放:全通    增益9点钟方向
中低音功放:全通    增益10点钟方向
超低音功放:频率250hz   增益12点方向

目前存在的问题:
1、感觉声音不通透,缺少泛音,超低音没完全融入中低音且超低音下潜不够
2、中低音发闷,不清晰,门板共振厉害
3、DSP调音,电脑上我自己调的(切频、斜率、延时、增益,EQ不知道对不对)

图片:

精灵王

1 目测左右喇叭定位不对,左边离轴大,右边离轴小,导致皇帝位先天频响左右不平衡,加上频点斜率延迟影响,导致问题1产生.
2 门板处理不到位的典型表现.
3 好象不是问题,所以没答案。

解决方法:针对以上问题思考知道什么病就找什么药啦.

药方由坛主来吧.

新手上路

半夜回帖,非常感谢!

2万

版主

QQ
安装工艺、线材、供电、器材、调音。整个是系统工程。
安装目测就是指向问题,门板工艺问题。
线材普通且偏差,供电也不算好。
器材还算可以。调音就又是个难题。
唉。所以车友们玩个汽车音响也真是不容易啊。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

新手上路

感谢磁石老师,我一步一步来吧,线路才重新分布了,门板店家重新整了,现在共振消除了不少,接下来就是准备按您的喇叭指向篇重新倒膜

新手上路

线材我准备换好点的,待全部弄好再看效果,到时再向磁石老师请教调音问题

2万

版主

QQ
瓶子哥哥 发表于 2018-5-12 13:32
线材我准备换好点的,待全部弄好再看效果,到时再向磁石老师请教调音问题 ...

嗯。加油,别急。。慢慢来,总会更好的。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

新手上路

谢谢磁石老师