最近流行电脑调音,咱也来玩一下

圣骑士

看朋友最近都在折腾电脑调音,放着个大麦克风在那里测试这个曲线那个曲线的

咱们没有这么厉害的硬件,但是小玩一下还是可以的。
软件已经有了,磁石介绍的软件Audiotools
硬件咱自已搞一个,因为用手机麦的话,要看手机就会多多少少挡住麦克风,或者动到麦克风的角度,所以我才加一个外置的,固定在那里,我坐后排慢慢调。我的主机是先锋970,刚好带了一个自动调音麦克风,只是这个接头和手机耳机接头有点不一样,直接插上手机并不能使用。

先锋麦是二段的,而手机的是四段头

查一下手机插头的定议:

改一下接头

上车试一下

测出来的数据真是惨不忍睹,明天发个贴让磁石帮忙看看

精灵王

听感和测试是否吻合?

圣骑士

fshmz 发表于 2018-4-26 22:12
听感和测试是否吻合?

好的频谱曲线不一定好听,但不好的频谱曲线一定不好听。

精灵王

wmzscj 发表于 2018-4-26 22:17
好的频谱曲线不一定好听,但不好的频谱曲线一定不好听。

我是问听感和测试曲线的关系。

不是问什么曲线好听

按你的意思,曲线好不好,都不好听,那测试意义何在?

不知有没理解错.

圣骑士

fshmz 发表于 2018-4-26 22:28
我是问听感和测试曲线的关系。

不是问什么曲线好听

我的理解是测试是辅助,做为初烧玩家,经验能力都不足,用测试来帮助我们更容易发现系统的问题,从而针对性的处理。但是也容易出现负负得正的情况,所以听感和曲线不一定吻合

精灵王

wmzscj 发表于 2018-4-26 22:52
我的理解是测试是辅助,做为初烧玩家,经验能力都不足,用测试来帮助我们更容易发现系统的问题,从而针对 ...

测试既然做了,顺便调整一下,然后再看看曲线变化,对比听感的变化。
要是能找到联系,就有助于调整方向和思路,如果只是玩玩测试看看曲线,没多大意义.

理论支持实践,实践验证理论,不断循环.

圣骑士

fshmz 发表于 2018-4-26 23:21
测试既然做了,顺便调整一下,然后再看看曲线变化,对比听感的变化。
要是能找到联系,就有助于调整方向 ...

嗯嗯,就是这么想的

精灵王

我个人认为测试是一个辅助,看出哪里好哪里不好,但是至于调整就不要太局限于EQ,从安装,反射,频点,调试等各方面因素分析才能使系统更加好听。所以辅助道具能看出缺陷,判断哪里出问题才是难点。

圣骑士

txs19881228 发表于 2018-4-27 09:41
我个人认为测试是一个辅助,看出哪里好哪里不好,但是至于调整就不要太局限于EQ,从安装,反射,频点,调试 ...

对对,所以才想请磁版帮忙看看,给个方向

2万

版主

QQ
看这个曲线,中低应该还是在门皮饰板内。而且没有做角度。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。