设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

最近玩数播,做了5件事。

精灵王

近日去了趟厚街,3台同样的数播进行pk.我手上的那台输了,而且差距有点大。回来之后,做了几件事后,又信心十足,期待下一次pk.

第一事:买买买。买了个古河的滤波排插,又买了根古河原装电源线,还买了根古河的usb数据线,外加一个aq的usb转换头。最后还买了块神奇的“黑板”。
通过古河滤波排插,用古河原装电源线给电脑用(秒了我之前DIY蓝丝带)乐器的形态逼真。再配上古河的usb数据线,声音背景更加宁静。

第二件事:无意中发现,切断电脑音箱,和显示器电源,声音的质感提升巨大,声音也干净很多。下载,转换,复制全部通过手机远程控制完成。

第三件事:换了个充电器。之前用过网上卖的数播线性电源,也用过号称比电池静音N倍的电源,现在用古河滤波+苹果手机充电头,声音的宁静度和力度,得到了很大的提升。特别要注意,充电头的极性。

第四件事:方方面面都影响音质,那么文件复制过程中,肯定也会影响,我之前是通过数据线直接复制到数播里。现在我用一台旧的安卓手机,充当读卡器的角色,电脑通过古河数据线,连接到手机,把文复制到储存卡中。这种方式出来的声音,和直接复制到数播里的声音,区别特别特别大。相比之下,通过这部旧手机写入储存卡的文件,声音很宽松,大气,带有温度,感染力强,很耐听。

第五件事:之前发现,数播平放和立放的声音区别有点大,现在买了块神奇的“黑板”。把数播平放在“黑板”上,声音变得结实不松散,扎实了很多。

精灵王

厉害了

1万

版主

QQ
愿意折腾已经难得,愿意分享更是可贵!

精灵王

成哥你还有一个重大发现没说呢,那个因为一次意外断头,终结了你折腾转换头历程的发现。。。

新手上路

成是这里玩数播最猛的吧?居然能输?问题真的出现在传输环节?

精灵王

我的耳朵是听不出这么细微的差别。

新手上路

听说过歌曲文件复制粘贴多会影响音质

精灵王

哈哈哈,论折腾我只服成哥

新手上路

很好奇对比什么品牌的数播输了

侠客

,说得我内心一阵抽搐,难道出个好声音真要真么折腾才是行吗?音响路太难啊