返回列表 发新帖
楼主: 磁石之南极

武汉马拉松,,武汉游,,直播贴。。

2万

版主

QQ
跑完马,下午饭后就到了武汉爱音乐汽车音响,帮助几位武汉的朋友折腾一下汽车音响。其中一台是大奔驰,我检查了一下安装,然后指出了一些细节让他做处理,准备第二天一早帮他调音,晚上还计划了帮他做三分频的高音、中音安装定位。。
接着给一台英菲尼迪主被动两分频做个全面的调音。这台车有个很大的特色,就是丹拿110和650的两分频喇叭,用了两套分频器来做主被动的玩法。具体的玩法是,每个单元都接一个分频器,然后分别用巴士mx4驱动,主机不做分频处理,利用分频器分频,然后利用odr解码做延时和其他调音工能。这个玩法是我建议他尝试的,这个做法的好处是既保留了丹拿分频器的声音特色,又结合了主机dsp功能做出完整的声场。由于在我来之前的半个月,他已经按我的要求在安装上做好了准备,一方面是高音指向,另一方面是中低门板工艺处理,加入了百叶窗处理背波和中低指向处里。调音完成后,车上的效果也达到了我的预期。。唯一让我不满意的,就是他超低部分,由于用的箱体偏小,超低部分显得偏硬,下潜不足。不过这个不影响整体声音的效果,如果车主对超低量感和下潜没特别要求,也是足够听的了。

骑士

武汉天天都是龙虾节,你又不来。

2万

版主

QQ
晚上去吃了武汉的小龙虾,,太好吃了,都忘记拍照片了。哈。。
吃饱继续回音响店里按计划做云雾的大奔驰的丹拿110、430单元的A柱定位倒模。云雾也就是邓总,我们几年前就认识的好朋友,这次也是我几年后再次到武汉,,如果不是他牵头,估计就没这一个武汉游了。。。
高音、中音定位,说难不难,说易不易,,这一搞就是几个小时,,直到凌晨3点半才回酒店休息。。到睡着估计已经是四点半了。。

2万

版主

QQ
第二天一早八点,吃过早餐后,云雾就来到酒店了。他的车原本是两分频的,但是又想升级三分频,所以昨晚帮他做了A柱定位。但他的三分频计划没这么快完成,他就让我帮他现在的丹拿110、650主动两分频来一个调音,让他在三分频升级的等待过程中先享受一段时间。。
于是我们就在酒店停车场调音。调音之后,声音基本正常,但由于很多细节没做到位,声音谈不上很好,但比原来就肯定好多了。哈。。
之后我们去看了紫砂壶,,我在上百个不同的壶中看中了其中一个,刚好是紫砂壶店家的老板娘亲手制作的。这位师傅名字叫张杏娟,开始我还不知道,原来她是大有来头的,竟然是湖北省紫砂壶协会的会长!最后我也有幸结缘了她的一个仿古紫砂壶,太开心了。。

2万

版主

QQ
最后在离开之前,我和这次武汉游一起相处的几位好朋友一起合照留念,感谢他们这三天的照顾和陪伴。。他们分别是万总、蜡笔、云雾。。这里头,提及万总的文字不多,但他却是给我印象最深刻的一个。他在我来武汉之前,亲自开车从武汉到东莞,让我帮忙搞他的凌志车上的汽车音响。这是一台很有特色的汽车音响系统,不过我就不在这里详写了。真有空的时候,我整理一下,把万总的音响系统跟大伙分享一下吧。。
最后再次感谢他们。迟来的直播就此结束。

圣骑士

好!!有朋千里音相会

骑士

咸猪手乱摸

骑士

骑士

给我的110 430定位,5个小时左右,我在旁边都站累了。   
精益求精!磁石使出了无敌剪刀手,咔咔咔!!!
佩服耳朵厉害!! 咻咻咻咻咻!