设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

玩了数播系统遇到各种问题。享声mr1!

侠客

2017年10月26日
那天晚上庆幸约上磁版。百忙中抽空帮我诊断调音。磁版的调音方式实在佩服“快(半个小时的精细,效果实在意外),准(EQ真的准!触手可碰到歌手那种感觉真爽)狠(半个小时完全找不了什么大问题所在)
2017年的年底的一次升级
把数播系统装上了,享声MR1,铁三角二代同轴盒,三机四码,天仙配参考同轴线。
感受:切换歌方便,想听什么歌都可以!但是跟原来调好音的系统比。还是差很多,毛糙多了,声音没了哪份幼细细腻感。EQ变了,频率也变了。这也许是三机四码的升级问题。想请教一下各位数播的充电线。头。隔离牛。这些有什么好东西推荐一下?对数播系统来说这也是个大问题。另外一个大问题就是歌的资源。
期待下一次磁版的诊断与调音。这几个月听的好难受

1万

版主

QQ
你是?有没有车上配置或者照片?我忘记是哪位了。:-P

侠客

忘记发图片了

1万

版主

QQ

哦哦,,有印象了。。帮的人太多,记不住的。哈哈。。
调音之后,你有折腾了什么?如果只是加入了数播,声音不至于变差哦。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

1万

版主

QQ
不过加入数播的话,你这个3.5mm转同轴输出的线,要注意一下。。
这根线做得不好的话,声音是没法听的。结像会扭曲,声音别扭。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

侠客

折腾多了。P01二机二码到odr三机四码。黑光纤到同轴。是的。我有发现这段线是个大问题。没有找到合适的线。不知道石版有什么线推荐一下?我现在把超低部分取消了。暂时没用超低的补偿。

1万

版主

QQ
chenzijian 发表于 2018-3-19 16:10
折腾多了。P01二机二码到odr三机四码。黑光纤到同轴。是的。我有发现这段线是个大问题。没有找到合适的线。 ...

噢。。p01二机二码升级到odr三机四码,这肯定就会变难听了。。不是器材没有升级,而是延时的参数肯定不对了。因为p01二机二码的精度跟odr三机四码的精度不同,延时照搬过去肯定不对的哦。

侠客

原来这样。难怪声音那么鸡仔声。参数我是照搬过来的。我把基础弄好。看看磁版你什么时候有空。约个你方便的时间帮我调一下音啊。

精灵王

chenzijian 发表于 2018-3-19 16:10
折腾多了。P01二机二码到odr三机四码。黑光纤到同轴。是的。我有发现这段线是个大问题。没有找到合适的线。 ...

建议购买使用MR1原厂3.5转RCA同轴线。背景宁静,声场开阔,灵动,缺点就是密度一般。如果这条线DIY的话,很难做好,数字信号线,不是想像中那么简单。
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

侠客

车里数字信号用光纤会不会比同轴好点呢