请教各位大神关于音响供电的问题

侠客

先说说我的配置:主机:阿尔派9965+H800,光纤连接
前声场:伊顿MAS两分频+陶瓷中音

功放:欧迪臣VRX4300桃木板(推中高音)+伊顿ECS两路功放(推中低音)+捷力老款1000/1单路功放
低音炮:W6迷宫箱
电池:史汀格红顶SPP1200
电容:来福1法拉
电源线:0号主线+4号入功放
问题来了,因为4300和1000/1都是大电流功放,所以现在感觉低音在大动态的时候明显控制力不足,想了如下3个方案,都是专供低音功放的,请大家帮忙分析下哪个好,谢谢!
1.加一个BATCAP400;
2.加一个史汀格黄顶电池;
3.加一个喜力士电容。

还有一个问题就是,如果购买二手使用一两年的BATCAP,会不会有所衰减呢?使用起来有影响吗?

精灵王

如果红顶不够电,加了你说的也不够电,来福有电压表的吧,来动态时,电压掉多少?0.5V以内应属正常.

侠客

fshmz 发表于 2018-3-15 11:04
如果红顶不够电,加了你说的也不够电,来福有电压表的吧,来动态时,电压掉多少?0.5V以内应属正常. ...

我在处理器看到的电压在0.5以内,但是听起来还是差点

精灵王

leboy2009 发表于 2018-3-15 12:55
我在处理器看到的电压在0.5以内,但是听起来还是差点

那你根据什么来认为需要增加电投入呢?

侠客

fshmz 发表于 2018-3-16 15:23
那你根据什么来认为需要增加电投入呢?

听感,低音的力度

精灵王

leboy2009 发表于 2018-3-16 21:19
听感,低音的力度

如果你能凭听感就能知到是电的问题,那以上三个方案应不会难得到你了。

我的看法是不是电的问题,如果你有条件,测试一下实时电流是多少,再找个模拟负载试试你电多大电流开始降压,就知是否电不够。

或问另一个问题,假如够力控制力好,当时的电源电流是需要多少知么?知道的话和电池的放电能力一对比,不就清楚了么.

2万

版主

QQ

功放:欧迪臣VRX4300桃木板(推中高音)+伊顿ECS两路功放(推中低音)+捷力老款1000/1单路功放
低音炮:W6迷宫箱
电池:史汀格红顶SPP1200
电容:来福1法拉
电源线:0号主线+4号入功放负极线材是怎样安排的?保险丝大小?
问题来了,因为4300和1000/1都是大电流功放,所以现在感觉低音在大动态的时候明显控制力不足,想了如下3个方案,都是专供低音功放的,请大家帮忙分析下哪个好,谢谢!
1、vrx4300和1000/1电流需求都不是很大哦。
2、如果你按照听感来判断供电不足,那么就算你下面3个方案都加上去,估计也不会改变多少。
3、按照你的配置,把来福1法拉电容去掉,换一个巴士2法拉电容(或者一个BATCAP400),供电应该就不是瓶颈了。

1.加一个BATCAP400;
2.加一个史汀格黄顶电池;
3.加一个喜力士电容。

还有一个问题就是,如果购买二手使用一两年的BATCAP,会不会有所衰减呢?使用起来有影响吗?
这类产品,还是买新的比较好。一般寿命在5-6年。

喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

欢哥

侠客

大头文828 发表于 2018-3-17 23:18
欢哥

文哥,甘岩啊

侠客

磁石之南极 发表于 2018-3-17 15:19
低音炮:W6 ...

谢谢大神!很详尽!