楼主: bobom

小白汽车主动2分频咨询贴

2万

版主

QQ
处理后听感如何呢?
动作真慢。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

骑士

等了好久了哥们,你才来一直关注着你这个帖子,因为我也是小白

骑士

磁石版主帮我看一下我的帖子

骑士

磁石之南极 发表于 2018-5-7 11:41
处理后听感如何呢?
动作真慢。

抱歉懒癌一直发作...
    随着慢慢了解汽车音响其实是一个完整的系统,每一个没处理好的环节都有可能成为这套系统的短板,因此解决短板成为我目前先要做的首要,调音在基础做好了再进一步学习吧...
好了,下面准备开始小白音响之线材规划篇

一、电源布线规划图
    改装之初不太懂,因此店家给配了8号电源线也不知所然。现在初步确定使用主动2分频后,又萌发了加装超低音的念头,于是原先的8号线就不够了,需换更大线径的电源线来带四路功放(额定功率100W*4)以及单路超低功放(预计额定功率在400W)。
    方案定把功放放在后备箱然后布线
    目前选定使用2号电源线,至于品牌考虑经济情况选了嘉利堡2号线(特别小白提醒下,有些牌子电源线也标2号线但其实达不到国标2号线标准,即所谓B规,介于2号和4号线之间)。
    以下是拟定的走线图,望各位前辈指点下,在线等,急!

主要思路是正极、负极单独拉一条线到电瓶,然后正极那里1分2,负极那里采用多段接地。
因为都是自己想的,因此疑问如下:
主机P01的取电应该怎么接呢?正负极如何接好,原来店家应该是接到原车主机去了。
二、喇叭线、信号线
      喇叭线拟用JIB散线(5米/条),信号线拟用JIB成品线(3米/条)。线材因为品种繁多,自己又没有分辨能力,只能瞎蒙了。

侠客

磁石之南极 发表于 2018-3-12 17:15
这情况一般是喇叭灵敏度很高,,功放放大比较多,,这情况容易出现底噪,如果你目前这情况的话,就把功放 ...

磁版。这种奶粉罐做的有用吗。长度做的8厘米。。感觉壁有点薄。还没装车听

2万

版主

QQ
1043552355 发表于 2019-3-14 07:56
磁版。这种奶粉罐做的有用吗。长度做的8厘米。。感觉壁有点薄。还没装车听 ...

你这种明显不行哈。不过佩服你的想象力和动手能力。哈哈
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。