主动分频,我这样调延时!

精灵王

近日摸索了一下,先锋ODR3机4码的延时调试方法,过往和烧友交流中,也得到一些启发,今天我总结一下,简单,快捷的方法和大家交流,探讨一下,不对之处,请指证!
先锋机的延时数值是以人耳到喇叭的距离为基准,量好耳朵到喇叭的距离很关键。
先将测量好的距离输进主机,然后单边调整,我从左边开始,只打开左高音,静音掉其它所有喇叭。播放信号(帖子底部有下载),一格一格的动,你会听到信号的发声点在移动,我选择图中1的位置为发声点。(如果你听不出发声点的移动,那么我分享的这个方法不适合你,如果可以听到,请继续看下去)跟着就是静音掉左高音,打开左中音,方法和调整高音一样,也是将中音的发声点调到图中1的位置。然后将中音和高音的声音打开,用粉噪来微调一下。高音的参数就不要动了,动中音的参数,听粉噪的声音,加一格和减1格中音的延时,你都会听到变化,最佳参数,粉噪的声音是不会有遮掩的,而且声压是最大的,融合度是最好的。这一步,如果你耳力好,前面听准了中音和高音的发声点,可能不用调整,动的话,中音的参数也就1格,除非你前面的发声点没调好。
接下来是中低音,关掉高音和中音,单独听中低音,将中低的发声点调整到图中1的位置。这个时候,打开左边高中低3个喇叭,还是用粉噪来确认和优化一下中低音的发声点。这一步只动中低音的参数。这样单边就配对完了。另外一边方法一样。我觉得这样调出来的延时,声音自然,分离度好,结像在方向中间盘偏右一点的位置。
信号下载 链接:https://pan.baidu.com/s/1bqiTeUF 密码:8dnw

精灵王

看看成大湿的新方法!

骑士

看看老烧怎么玩的

侠客

结像不是在方向盘中间吗?怎么跑到那里去了

精灵王

jhx1980 发表于 2018-1-25 16:11
结像不是在方向盘中间吗?怎么跑到那里去了

结像就在方向盘中间偏右一点点,我一直都是这个位置,照片角度问题看起来有点问题。
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

初来乍到

看看是什么

精灵王

看看成大湿的新方法!

精灵王

cheng 发表于 2018-1-25 16:17
结像就在方向盘中间偏右一点点,我一直都是这个位置,照片角度问题看起来有点问题。 ...

正弦波信号吧,你用那个频率的?

精灵王

fshmz 发表于 2018-1-25 17:20
正弦波信号吧,你用那个频率的?

我用粉噪

侠客

粉噪延时就是在方向盘右边一点