主动两分频调音分频点问题!高音太多

新手上路

主机阿尔派9887做的主动两分频,目前还没有?超低,只有前声场,劲浪黄盆krx2 ,功放欧迪臣四路lrx4.300,4×75,4欧!2欧4×105!喇叭是2欧的喇叭!目前功放增益高音在最小也就是7点方向,中低音10点!高音高通3.2斜率-12,主机衰减10中低音高通80斜率-6,中低音低通2.5斜率-6。主机没衰减!目前感觉低音缺那我知道因为没加超低,高音只有这样才能听,如果不在主机衰减-9以上,就刺耳的很,单独听高音主机音量26,最多只能用5k  -12的斜率才感觉能好点!再下就特别刺耳了!这个到底是高音倒膜位置引起的还是高音本身。还是别的原因,我看人家功放高音和中低也就差不多,我这高音已经最小了!还得主机衰减,其实高音音量不是特别大,就是开大了就刺的很!听着高音特别多!附上我的高音倒膜图,还有喇叭频响曲线图

精灵王

高音上4k以上分频点.

新手上路

fshmz 发表于 2018-1-7 21:43
高音上4k以上分频点.

以前就用的5k,高音还是这样,然后我看一个贴,版主说因为中音少导致,我就用了3.2

精灵王

hehe19870319 发表于 2018-1-7 22:49
以前就用的5k,高音还是这样,然后我看一个贴,版主说因为中音少导致,我就用了3.2 ...

中低也用-12.

新手上路

我右侧高音好像拍错了,没有坐驾驶座,坐了副驾驶

精灵王

个人建议4K-6可以稍微试试!有时候也并不完全是这些问题,供电不足的情况下也会导致高频刺耳,估计是中频推不出来导致的!还有一点、你不要把齿音和刺耳混为一谈了,有一点齿音是正常的,就连人说话都有齿音,玻璃反射也会刺耳或者压耳!关掉延时看看是不是延时不正确导致衔接不好造成的压耳

新手上路

txs19881228 发表于 2018-1-8 21:34
个人建议4K-6可以稍微试试!有时候也并不完全是这些问题,供电不足的情况下也会导致高频刺耳,估计是中频推 ...

好的,谢谢你了!供电我具体没测,都电瓶取的电!准备重新研究下高音定位!上一款喇叭也是同样问题!

新手上路

txs19881228 发表于 2018-1-8 21:34
个人建议4K-6可以稍微试试!有时候也并不完全是这些问题,供电不足的情况下也会导致高频刺耳,估计是中频推 ...

4k-6中低用多少接呢?

2万

版主

QQ
检查一下喇叭线是否接触良好。。特别是功放那端,,压线很容易出现没有压在喇叭线金属部分,喇叭线的胶皮都没有脱干净的情况也是见多了。。哈哈。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

2万

版主

QQ
hehe19870319 发表于 2018-1-9 16:38
4k-6中低用多少接呢?

中低也是4k-6接上去试试。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。