丹拿声是什么声?欢迎各路烧友发表一下观点

侠客

和一些音响爱好者交流,经常听到评价说,你的音响没有丹拿味。所以对这个问题一直有所困惑,一直在思考……丹拿味是怎样的?欢迎各位发烧友发言观点。好让我这个菜鸟学习学习。其实我不知道那些爱好者对音响的欣赏水平,也不知道他对音乐是怎样的理解。我听他们的车,感觉高音刺的耳朵生疼。对于我来说,如果高音刺得这么难受,这套系统不过花了多少钱,我也不愿意听了。

2万

版主

QQ
到音箱店里,找不同的音箱去听听,大概就有个谱了。。
你自己都没听过,别人说的怎样也对你没作用。。
不过,你还要考虑试听的环境和搭配的器材、线材等对音箱表现的影响。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

侠客

磁版说的对,还是要多交流,多听去寻找正确的声音。感觉音响是一门很深奥的学科。

2万

版主

QQ
花未眠 发表于 2018-1-10 09:36
磁版说的对,还是要多交流,多听去寻找正确的声音。感觉音响是一门很深奥的学科。 ...

水也深。。哈哈
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

侠客

精灵王

哪里那么多味道,以小弟的理解,味道是一套系统的综合体现出来的,还有一种味道是很多没有亲身体验过的人在道听途说的情况下在传播,比如一听到丹拿就会说没法推!

侠客

确实,很多人玩音响也变成一种面子工程,一开口不是交流的那种,而是有点炫绕。说他的音响搞了多少万什么的。音响还是要多听多交流