今日小折腾,却费了大力气,但有大提升。

精灵王

很久没有去动车上的硬件了,今天下午休息,把原本不太理想的电安装方式理顺。因为线太多,无法全部进入发动机仓从电瓶取电,所以之前主机和解码共用主线,利用主机电源管理器RD7X输入端作为分线接口,分线给解码。明知这样不是最佳方案,因为解码会受到RD7X的影响,曾单独把RD7X给解码用,声音变得木木的。今天就优化一下主机和解码的供电。由于没有空间把线穿进发动机仓,还是要采用分线的方式,但不同的是,不再利用RD7X的接线柱作分线了,而是一条主线进了车内后,分了2条线,一条给RD7X,一条给解码,并加长了分线到RD7x的电源线,用了2米长度,以减少RD7X内电容对解码用电的影响。这是我这次的电源优化重点。优化后听感有较大变化,变得灵动,鲜活很多。
第二步,在解码电源入口处,加装了1个22000uf的黑金刚电容,一开声就很明显感觉到声音稳了,润泽了。反复拆装对比了,最后觉得是正面的提升。
  我一直没有重视同轴盒到解码那段短短的20cm线的屏蔽,用的是杜兰,广告是这么写的:“杜兰不用任何屏蔽,背景却深似深海里的宁静”我信了,所以这段线没有用屏蔽,背景倒是很黑,没问题,但系统有时候感觉比较毛糙,前段时间老法来广东指导,见了我的同轴盒子,还提到了我那短短的20cm线的屏蔽问题。今天搞开了,也不差这一步,用屏蔽胶布把线包了起来,大幅的减少了毛糙感,听起来,没那么烦躁,更加耐听。看来车上干扰是音质的最大杀手。
  今天的都是小动作,却花了我很长时间,直到深夜12点多才完成。身体上很累,耳朵,精神双满足。不知道能满足多久

新手上路

沙发,德利士配杜兰信号线天衣无缝,可以免费尝试

新手上路

朋友用来配西瓜声音太恶,退出来用高度丰,好听二十二倍

侠客

成大师能帮我处理一下我车吗?

精灵王

zhi 发表于 2017-8-17 09:18
成大师能帮我处理一下我车吗?

全世界最“骚”的就是以你代表的新会帮!

侠客

光纤头哪里可以买到?我也要玩玩数播

精灵王

擦!来广东学习交流的,在你这里变指导啦受宠若惊啊
“不知道能满足多久”这话总结的经典

精灵王

老狐狸 发表于 2017-8-17 12:11
光纤头哪里可以买到?我也要玩玩数播

没有单独的光纤头卖,都是买一条原厂光纤回来改的。
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

侠客

cheng 发表于 2017-8-20 00:38
没有单独的光纤头卖,都是买一条原厂光纤回来改的。

好吧