家里又烧起来了,唉,怎么办?这次不是丹拿!

2万

版主

QQ

家里断断续续的,从漫步者电脑音箱算起,也都十几年了。。当然,很多人会说这漫步者2.0木质音箱不能算发烧嘛,,这也没办法的,读书时代也就是电脑、discman、耳机、多媒体音箱这类的所谓发烧物品了咯。。前段日子,,本来搭建起来的一套pass功放+丹拿专业版C2(专业版卡夫),已经很好听了。。可惜当时考虑二孩出生后,实在没办法听了。。老人家要常住在家里的话,,原来的客房(音响房)就没有使用权了。。
随着孩子出生后,家里没有独立听音房,,晚上经常想听歌都没法听,心里总是欠缺点什么。。光是听耳机或者到车上听,怎么也没有静静端坐在音响房听歌的感觉。。后来,父母虽然也是经常过来,,但是由于不是一直常住在家里,,于是又萌发起了发烧的冲动。。

于是,,故事就这样开始了。。
先把以前的图发几个出来吧。。哈哈。

2万

版主

QQ

新玩具是什么呢?哈,丹拿的话,看上面的图已经看到了,玩过好几个箱子了。。关于对丹拿的偏爱也能看出来。
这次烧的确不是丹拿,,而是跟丹拿一样非常有名气的ATC音箱。。
这个缘起2年前在玩家国度聚会上,,我主持的一间展示试音房,使用的就是一套使用atc音箱的房间。
atc的魅力就征服了我的耳朵了。。至于ATC跟丹拿哪个好,,我自己也说不上,,反正风格不同,能听出感觉的,,就是好东西了。。。
本来口水的是ATC的大中音,,这样的话最少也得上ATC50以上的箱子,,但是碍于实际情况,,家里实在没有这么的听音空间,,其实已经交了定金了。。后来都硬着头皮跟人家改了别的型号。。

订货周期要1.5个月,,据说也是算快的了。。
哦对了,还没有说是定的什么箱子呢。。哈哈。。
这次玩的是有源箱子,,因为虽然说的再烧起来,,但是这次也只是箱子简单搞搞,,能安心听歌就算了。。所以,在订这个atc音箱之前,也买了声荟sc6有源音箱,,还有试听了丹拿bm15a,,还有试了丹拿air15有源箱子。。
这个过程也是比较曲折,,sc6本来听着也是挺好的了,,可惜买的是二手箱,,到手的时候发现电源指示灯有一个不亮,,结果退货了。。
丹拿air15,,数字有源箱子,,试听了一下,,感觉声音不对味,,就没有下手了。。
丹拿bm15a呢?是那味道,,但是箱子单元很大,,在小空间低频容易过量,,声音也没有达到自己非常喜欢的程度。。这只能怪之前玩得是丹拿专业版C2,,同样是丹拿味的情况下,,就没法接受bm15a跟C2的声音差距了。。
最后,,报上订的ATC箱子是ATC SCM20ASL Pro,,也就是专业版有源箱子了。。
至于为什么选这个箱子,,后面再说吧,,下班,赶着要回家了。。

精灵王

爽爽。。。。。。。。。。。。

骑士

磁石之南极 发表于 2017-7-19 19:02
新玩具是什么呢?哈,丹拿的话,看上面的图已经看到了,玩过好几个箱子了。。关于对丹拿的偏爱也能看出来。 ...

生命在于折腾

侠客

这个就是随便玩玩

侠客

QQ
支持折腾

精灵王

很久没逛论坛了!恭喜恭喜!
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

2万

版主

QQ

盼望了一个半月,,前几天终于到货了。兴奋啊。。收货开箱,做了全程照片记录,,不是自己拍照,,总不太合要求,,不过嘛,,有总比没有强。。
当然也要感谢帮忙收货、拆木架、开箱、拍照、搬运,,全程帮忙的厚街龙哥。。
这atc20箱子,一个就有30kg,两个是60kg,足足120斤呢,,要不是龙哥帮忙,,我一个人真心搞不定啊。。哈哈
看图就能看出来这箱子真心沉啊。。

2万

版主

QQ

把媳妇领回家后,,就赶紧抱入房间啦。。哈哈。。
迫不及待就搬上脚架上,,然后就是简单的摆位,,把箱子接响试机了。。
这激动的呀,,言语不会表达,,就看图呗。。哈哈

2万

版主

QQ
试机用的是我之前入手的玩具,,便携数播,,这个便携数播可以作为数字转盘、可以有前级功能,,所以其实只要一个数播+有源箱子,,就可以听歌了。。
不过啊,,刚开声,真心难听。。哈哈。。
由于约了家人要去看电影和外出吃饭,,没有怎么听,,就赶紧出门了。。
这里也跟龙哥说句不好意思,,帮忙弄了这么久,,水也没有给他端上,,唉。。sorry。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。