设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

也算是一点点提升吧

精灵王

最近时间很少,也很少折腾,低音炮的调试一直很困扰我,低音干脆利落相信很多人都能做的差不多,不说多干脆利落也可以说能听听不拖尾。但是可能是由于我的车很小,箱体制作也是草草了事,第一时间少,再一个我们这边做箱体也比较困难,箱体的容积是按照官方给的参数制作的,大概调试一番以后也能凑合听听,最终影响我的是只要低音炮打开就会稍微拖拽一点点声场,那种拖拽仔细对比非常小,但是又很明显,一直没有得到很多好的解决,有一天我回想前门喇叭的工作状态以后,就想到前门喇叭离里面铁皮太近,驻波啊之类的问题,我就联想到低音炮如此大的单元,如此大的能量离我的后备箱车门非常近,马上就想到要改变一下箱体的方向试试看,变了一下方向,不说有多么大的提升,总的来说拖拽声场的现象明显改善,我反复ab对比,低音炮方向也是反复对比,真的没那么容易拖拽声场了,好多了,低音单元正面距离车门差不多30cm这样,以推理来判断也是不合理的。差不多情况就是这样,自己还是很开心的,没有花一分钱成本确得到了一点点提升,我想这样的做法估计针对后备箱很小,并且低音单元正面离尾箱车门很近的玩家多多少少会有一些改善,总之这次调整我个人听感还是有提升。

骑士

哈哈,不用回复可见。

1万

版主

QQ
改变的不单单是方向,,转动了方向,,改变了距离,,也改变了相位差。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

侠客

我是超低正对前门好点

精灵王

改变一点点的角度都会有变化,细心留意就知道!

精灵王

磁石之南极 发表于 2017-6-7 09:33
改变的不单单是方向,,转动了方向,,改变了距离,,也改变了相位差。。 ...

总有解决不完的问题   不稳定~~~

精灵王

没钱穷烧 发表于 2017-6-7 12:37
我是超低正对前门好点

我也不知道到底该对哪里了,。,哈哈~反正折腾就对了,自己不感受谁说的建议也只是建议,只有自己切身感受以后才知道其中的变化

精灵王

厚街阿? 发表于 2017-6-12 08:59
改变一点点的角度都会有变化,细心留意就知道!

一天到晚都在变化,,我真的已经麻木了,不是在发现问题的路上就是在解决问题的路上