忙碌前的小聚。。

2万

版主

QQ

准备要进入新厂忙碌了,,趁着还能空出来的一个晚上,,帮车友们处理一下汽车音响问题。。为保证效果,,只给出了3个名额,,没有空的朋友,,下次不知道是什么时候了。。
今晚处理了三台车,,第一台是深圳车友的白色锐志,,先锋odr、丹拿130+160、武士刚柔功放,赫兹ML系列超低,主动分频,之前是我调试好的系统,,由于升级了超低系统,,需要调音整合一下,,增加了超低的电平2db和延时参数增加了一个小周期,,微修了一点衔接区的EQ,,提升还是挺大的,,这次升级超低系统是成功的。。
第二台车也是深圳白色锐志,,阿尔派9887主机,,摩雷都达喇叭,武士刚柔功放,JBL超低。被动分频。这台车新安装好两个月左右,,系统run in了,,帮他调音一下,使其发挥更好的效果,,诊断初期发现两个问题,高音刺耳,中频单薄,低频不够凝聚。。处理方法,先检查喇叭相位,全正相,由于摩雷这款高音是有原装线引出的,怀疑高音接驳线处松动, 拆出高音喇叭接线位置,果然接触不佳,重新接稳后,开声明显中频厚实有力了点,,但是还是有被抵消的感觉。。接着在分频器上,做高音反相处理,并衰减高音2db,,处理后,高音和中低衔接好了不少,中频厚度也出来了。。接着把超低和中低斜率改了一下,改善低频衔接。。最后用EQ处理了下人声张力和改善中频。。使这系统发挥出一定的音响效果。。
最后一台车是东莞车友的凌志车。。先锋p01主机,,丹拿专业版260高音+160中低,,很累,,待续。。。。

侠客

石版总结得好,有类似情况的朋友可以顺着思路去检查问题

精灵王

好人,好事,好声音!
分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

精灵王

顶           羡慕

精灵王

坐等下集~

精灵王

还能保持不变的助人热情不容易,顶一下!

精灵王

都是高级音响啊。磁版金耳朵,一听就能听出问题在哪,厉害啊。

侠客

QQ
磁石大哥后天有空吗?那天我去石龙,有空的话我就顺路过去帮我瞧瞧A柱的倒膜,没空就下次等大家聚会时下去在看.

2万

版主

QQ
375465184 发表于 2017-6-4 05:19
磁石大哥后天有空吗?那天我去石龙,有空的话我就顺路过去帮我瞧瞧A柱的倒膜,没空就下次等大家聚会时下去 ...

最近很忙,,一般都没空了。。你可以拍照上来,,远程看看。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

2万

版主

QQ
唉,,留了很多尾巴没有写,,不知道何年何月了
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。