关于银彩16iq喇叭线

侠客

今天为了想把这线材高音飘高的问题处理,专程跑去顺德找到非常城市的叶田峰先生调教,频谱完全乱,经过叶田峰先生的调试频谱正常了点,声场的聚焦出来了,可是高音飘高的问题还没有处理掉。玩丹拿这条路可不容易,不知道还能不能坚持,希望能有高手为我处理这个问题,谢谢!是否跟我功放不够功率有关?欧迪臣vrx4.300,电源线换了古河2号,换了黑光纤。有人能帮我解决一下吗?

精灵王

你都用古河2号电源线了 高音不应该有你说的问题了吧 古河的电源线杀高频很厉害的,如果你觉得还不够的话 可以在主机解码电源线的远端增加BATCAP

侠客

紫气东来 发表于 2017-4-16 16:48
你都用古河2号电源线了 高音不应该有你说的问题了吧 古河的电源线杀高频很厉害的,如果你觉得还不够的话 可 ...

谢谢紫气的意见,换了古河总体暖声了一点,之前中频不见,现在好很多了,加了batcap的。不知道是不是音频线的问题,尝试过换其他音频线,总体好一点。我现在用蟒蛇绿色的那种音频线,感觉没力一样。如果换银彩330i的音频线合不合适呢?

精灵王

chenzijian 发表于 2017-4-16 21:51
谢谢紫气的意见,换了古河总体暖声了一点,之前中频不见,现在好很多了,加了batcap的。不知道是不是音频 ...

330I音频线总体上是不错的高频华丽细节丰富 贵气十足 不过感觉是小家碧玉型的,古河电源线由于高音不行  所以中频比较突出,低音较扎实 在通透级别上 不是很高 用他搭配银彩线 也算是中和一下银彩的性格吧

精灵王

哈哈,我也是用银彩16iq,觉得还是不错的,虽然一开始觉得高频难以驾驭,其实有好多方法解决的