又发现一个因素

精灵王

因为最近很忙!折腾的时间少,又抽了两天下班时间来搞延时,他娘的,很难,增益,延时,频点,斜率,都对声场定位有很大影响,延时的调整下其他的东西也要相对应常识性的调整,再说说另外两个因素吧,第一个就是低音炮,低音炮的斜率 频率 增益 延时对声场的定位影响很大,不光对音色有影响,而且对声场定位的影响大到我已经关闭了低音炮,打算慢慢把前门搞好了以后再折腾低音,至于低音怎么和前面融合并且不会造成声场变形,这个还需要多摸索,多尝试,也希望有经验的人可以讨论一下。
  第二点就是方向盘,上次看到一个贴,也是本论坛的一个贴,把110和430互相换了下位置,对声音空气感之类的有了一定的变化,因为方向盘可以前后上下活动,那我就常识性的动了一下,晕了,变化太大了吧,从闷,到开阔,或许从开阔变成闷,总之不管是什么样的变化,都带来了不小的变化,我的130是万向调整的座当然可以通过活动万向座,然后和方向盘高低有一个比较好的中和,这里想分享出来,倒模安装的朋友们,定位基本差不多了,有时候也不妨尝试着动动方向盘的位置,我想这种没有成本的调整,有时候比重新倒一次膜或许还来得有效,在不妨碍正常安全驾驶的情况下,活动一点点方向盘前后上下的位置,我想也未尝不可!

2万

版主

QQ
不错的经验分享哦。。
补充一下,,方向盘的前后上下移动,,对于调整更远的坐姿也是有帮助的哦。。
坐姿距离越远,,声音越容易做好一点哦。。不过前提当然是不影响安全驾驶咯。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

磁石之南极 发表于 2017-4-13 10:30
不错的经验分享哦。。
补充一下,,方向盘的前后上下移动,,对于调整更远的坐姿也是有帮助的哦。。
坐姿距 ...

确实~~我的坐姿比前两年靠后多了~~靠背都快放倒了~都是不知不觉发生的

精灵王

折折腾腾更健康

精灵王

不是在解决问题 就是走在解决问题的路上