关于汽车音响中低音箱体的咨询帖

侠客

接上一贴 :为什么发烧汽车音响?我说的我在试音室被242箱体毒到了你们信么?脑子一热买了一套242,当我安装完242后我发现车上跟试音间完全不是一回事。心中的梗无法消除,但事实是我的喇叭做个箱体要十多升,这什么概念?一个大桶装矿泉水是18升,我想象下至少要达到半桶水的容积,这在车上简直扯淡!那么问题来了有没有适合车载箱体而且音质又不错的喇叭呢?这也是我要咨询的问题的重点。                                               1.听说过丹拿15w75只要7.5升 ,这个体积我觉得不错,但这个喇叭太老了吧,咸鱼上卖的屁股海绵都掉了不知道影不影响音质。                          2.还有哪些版本的15w75值得买外观有何不同。3.15w75做箱体要注意什么,箱体的材料及成本如何控制。
4.有高手玩过其他牌子的车载箱体喇叭么,求推荐。

精灵王

不一定要箱体的。看师傅水平罗。
箱体也不一定好一定成功。还是找机会听听别人的吧。

侠客

你说的不错 失败的我箱子比不要难听

1万

版主

QQ
请参考这个帖子。。有完整施工过程。
好。。还想更好!。。磁石2014年底折腾补上作业。。
http://www.autonewlife.com/forum ... d=173&fromuid=2
(出处: 车新活-分享网)

还有一些是没有割门板的铁板的做法,,可以看论坛其他的帖子。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

1万

版主

QQ
掉了海绵会有影响,,但是可以自己加装海棉。。海棉是会在一定年限老化的。。选购新一点的单元就没这问题了。

侠客

谢谢精彩回复!

精灵王

很大原因是汽车环境和试音间有本质的区别 而不是箱体容积   一个3升的外壳 也比门板安装要爽的多 至于为什么不行,汽车上的吸收环境导致中低 中音的频想差异