梦里至所有汽车厂商的一封信

精灵王

折腾汽车音响也有小两年了,从最早的原车导航,到970,再到P99,在回到D2,!
     喇叭从国产明威,到霸客,再到DB,再到码士舞,最后现在到丹拿~折腾了一路~~实属不容易,在技术方面有很多热心人在指导我,因为车里器材安装各方面因素,大家的给的建议都有尝试,回想从去年到今年对正确的声音不能说有个一定的判断,也是有一些皮毛的认识,耳朵也在不断的升级!折腾来折腾去,,从我了解到的知识上知道有那么一点非常不容易解决,就是频响~因为高音喇叭可以实现通过指向得到相对比较好的响应~ 可是中低音喇叭就非常不容易解决这个问题,因为硬指标(离轴角度)的不同造成频率响应有很大差距,并且驾驶位置有退步遮挡,导致皇帝位没那么容易得到比较好的状态,并且右边座进来人和不坐人也有一些很明显的变化(或许是我个人的问题吧)至于调试方面就不说了,千变万化!除了工作就是折腾音响!所以今天想起来了一个很操蛋的想法破闹而出!!想法如下
        第一点!!!能不能造出来那么一款汽车 驾驶位置在中间的啊 那就左右频响各方面就不存在什么太大问题了啊

第二点!!!能不能造出来一款汽车依然使用那种CD标准的安装位置啊~~弄主机多方便~~

第三点 !!!! 能不能造出来一款汽车后备箱在前面啊电瓶也在前面,备胎在车顶这样线材多省~功放也好摆设!(前面保险杠给我结实点)

第四点!!!!能不能四个车门都自带箱体啊!!最好可以选装容积不同的箱体~~各种类型箱体任意选装!

在保证安全的情况下,能实现这些 我想就可以简单轻松的玩音响来了~想到这里我自己都笑了

回归现实!!! 虽然现在还是声音一塌糊涂(这是目前对自己声音的评价)但是话说回来,可能也是自己的耳朵要求越来越高了,总之怀念去年和今年进步不是一点半点,话说回来有时候玩音响虽然说对声音的提升还是很在乎,但是说实话有些时候这种折腾真的乐在其中!
    洗洗睡吧!

精灵王

第一点。。。。。。搞台F1赛车
第二点。。。。。。没难度,啥主机都能装。
第三点。。。。。。特斯拉电动车备箱是在前面的
第四点。。。。。。电锯上场解决。

精灵王

fshmz 发表于 2017-2-21 01:06
第一点。。。。。。搞台F1赛车
第二点。。。。。。没难度,啥主机都能装。
第三点。。。。。。特斯拉电动车 ...

睡觉

侠客

别太在意得到传统音响上的皇帝位,本来就是偏向了,用石版的话保证基本上要求的东西达标就好了。

精灵王

以上那些都不是什么大问题