经典再现 潘美辰 - 是你?我想有个家 2015(再版)

精灵王

潘美辰,自1987年第一届台湾青年创作歌谣比赛中脱颖而出,随着《我想有个家》的问世,奠定其在歌坛地位,她独特的嗓音,唱着我们共同的心事,任何人都无法不感动,主要代表作品《我想有个家》,《我曾用心爱着你》,《我不在乎》,《你就是我唯一的爱》,《写不完的爱》。
当年有一句形容她的文字:‘只要有华人的地方,她的声音便是一种流行。’她应该是台湾的艺人当中,跑过最多场,也到过最多地方开演唱会的歌手!很多我们没听过或在地理课本没学过的地方,她几乎跑遍了…

获得奖项
  1988年12月获得台湾中时晚报年度新人奖
  1989年6月被新马当地杂志票选为最受欢迎的女歌手
  1990年以《我想有个家》个人创作荣获台湾第一届金曲奖年度最佳歌曲奖,并风靡了整个中国大陆。
  1990年12月荣获新加坡“电台十大龙虎榜”
  1991年2月荣获中央电视台“活力二八”最佳歌艺奖第一名,而潘美辰获得此奖乃是台湾艺人第一次。
  1992年12月荣获十大偶像,并为女性歌手第一名
  1993年5月自由时报举办"王牌至尊-93年超级偶像之最",荣获偶像选票第一名(汽机车广告)
  1993年在民生报举办选票十大美女活动中获得"美女排行榜第一名"
  1994年11月荣获由台湾媒体(民生报,华视钻石舞台及偶像杂志)所联办的“1994十大最受欢迎偶像票选活动”,是唯一获得此荣誉的女歌手,并排名第五
  1995年9月凭一首《谁叫我是真的爱你》获得由新加坡电台933醉心频道举办的第三届醉心金曲奖之十大龙虎榜金曲.

曲目列表:
01.是你
02.我想有个家
03.舍不得你离去
04.我不能想你
05.只要一丝温柔
06.我不愿
07.我往南方去
08.我想有个家(自弹自唱)
09.痛苦是你孤独是我
10.请你试着了解我
11.我真的在意
12.对爱痴情
13.你要爱你自己
14.於是我学会了原谅
15.心痛再有
16.含泪的眼

分享是为了学习,不对之处,请大家指正!

圣骑士

good我来收了谢谢

圣骑士

解压密码发不对啊,我是用winrar

精灵王

hfwyf 发表于 2016-11-24 17:44
解压密码发不对啊,我是用winrar

已修正www.eaymusic.com

2万

版主

QQ
cheng 发表于 2016-11-24 18:21

你是不是太喜欢论坛的地址了?
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

2万

版主

QQ
cheng 发表于 2016-11-24 18:21

喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

磁石之南极 发表于 2016-11-24 18:29

潜意识,写成了论坛网址

圣骑士

铁杆粉

侠客

很长时间没有听过她的歌了。谢谢楼主的无私分享!

侠客

谢谢楼主的无私分享!