设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

调音后一些功能音效是否要打开?

精灵王

分频斜率延时等调好了,但感觉低音少散没力,正反相也试过了,反了低音更少,更轻,延迟感觉也能把低音拉前面了,但仍是感觉不够力,量感少。主机低音那路也提升了几个db,但感觉作用不大。特别是小音量时是越小低音越少,

但打开等响控制,低音一下就来了,也感觉有力了,问题是高音跟着开始尖了,同时低音也感觉轰轰声多了,EQ没调。

先锋p99主动三分加低音炮配置。三箱车。主机上的等响平时正常需要打开的吗?如果要打开,调延迟分频点等的时候是打开还是关闭呢,看了几篇的调音贴都是先要关闭所有音效等的,也这样做了,实际完成后就是感觉低音少,也试过很多次自动调音,但调好还是低音少,自动调还把我的超低减几个DB。

还有一个延迟拉好后,总觉得左边密量感大点,右边宽分离好,左边分离感觉拥挤。是没调好还是有其他原因?把结像往右移一点来调就感觉好点,是心里视觉作用还是其它原因呢。

精灵王

原因很多啊!相位检查检查啊!高音 中音什么安装位置!先调整好增益!分频点先从远往近的慢慢拉!顺滑自然为主!不要道听途说!以耳朵感觉舒服为第一要素!最后再延时!电源线多粗!保险!乱七八糟的配置都报出来!才会有人能回答的了你!以我这个菜鸟中的菜鸟都能指出来那么多问题!延时最好先调整好两分!声音自然后再让中音和谐的进去!哪怕不要也别打破自然的声音!慢慢来!两分定位好了再说!建议你把高音中音倒模位置清晰的各种角度拍出来!然后才能让大家帮你看看

精灵王

txs19881228 发表于 2016-11-5 18:12
原因很多啊!相位检查检查啊!高音 中音什么安装位置!先调整好增益!分频点先从远往近的慢慢拉!顺滑自然 ...

小学时老师就教一个叹号么?
老师读课本时都一口气读完?
感觉你的回复和我的问题是两篇贴子。

精灵王

哎!我觉得做人要厚道!我是好心好意打字上去!

精灵王

txs19881228 发表于 2016-11-5 23:03
哎!我觉得做人要厚道!我是好心好意打字上去!

或你觉得不高兴,忠言逆耳,确实我看得好辛苦,试问你这样问问题,别人看都看不明,怎么答你?

你回答的,那里对得上我问的?难道我说错?

或者,你根本就没细看过我说的问题。

1万

版主

QQ
txs19881228 发表于 2016-11-5 18:12
原因很多啊!相位检查检查啊!高音 中音什么安装位置!先调整好增益!分频点先从远往近的慢慢拉!顺滑自然 ...

看出你的用心解答,,但是全部用“!”感叹号来分割,也是看得让人心血膨胀的。。哈哈。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

1万

版主

QQ
左边喇叭近,,也是一个原因,,把左边的喇叭音量衰减一点点试试。。左边就不会那么拥挤了。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

磁石之南极 发表于 2016-11-9 12:28
看出你的用心解答,,但是全部用“!”感叹号来分割,也是看得让人心血膨胀的。。哈哈。 ...

是啊,概然都这么用心了,应该更用心点,就差那么一点点,心血白废了

精灵王

磁石之南极 发表于 2016-11-9 12:29
左边喇叭近,,也是一个原因,,把左边的喇叭音量衰减一点点试试。。左边就不会那么拥挤了。 ...

是把左边的衰减然后用延时拉正么,衰减量大概在几个DB合适,之前调是没开延迟坐后排靠前正当先对平衡的,是否要重调平衡呢,不开延迟把中心点靠右移然后调延迟拉回是否这样理解?
我的理解是如果衰减左边,不开延迟中心点会向右移,左边三个喇叭的衰减量可能都不同,然后延迟肯定要重调。
目前能测试出的情况是,用左右9点木鱼声测,左123点在左边A柱边到方向位能均衡分布,456点比较集中在正方向位,但是很挤,听觉上比左边3点明显间隔距离密,右边789点能分开很好,并且平均距离都相近,间距是三部分中最宽的。中间三点最窄,左边三点在两者之间。
9点纵向测试前面4点感觉有左右移动,后面5点感觉能直了,但纵深度感觉不够。
EQ方面50和63大概需要提升5到6db才有量感,还100多的不记得是多少了,应是125hz左右的,要提升3db左右才感觉到有力度,再往上点的大概200到400之间要压两三db才感觉鼻音去掉,人声清了点。再往上不记得了。
还有个相位问的下次再问吧,也不知我问得清楚不,谢谢磁石和叹号哥解答,一点小问题我都要花不少时间去理解,好在我性子慢不急

精灵王

磁石之南极 发表于 2016-11-9 12:28
看出你的用心解答,,但是全部用“!”感叹号来分割,也是看得让人心血膨胀的。。哈哈。 ...

您老人家最近好忙啊