设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

加装车载音响系统单点接地与多点接地的讨论

新手上路

前段时间因换车重做音响系统;因车的穿孔当时未知是否可以穿过两根2号线;所以原想2号线正极+八号线负极再加搭铁的。后来在网上看到好像多点接地好像会引起功放的相位问题,但不确定。求高手解答。谢谢!
另外,现在微群里面得到高手们的指点,才明白了原来线材上面的保险是保线材的安全,需要和线材的线径配合而取不同的安数容量的。分享一下找到的线材和保险以及功放功率对照的图片。

单点接地

单点接地

多点接地

多点接地

电源保险和线材功放配合的关系

电源保险和线材功放配合的关系

精灵王

我采用的是第二种接线方法,不过电容是每个功放单独独立给一个的做法。
怎么样最好大家继续讨论!

1万

版主

QQ
方案一是不接地的方法,,音响线路直接连成一个回路。。
这个方法我之前使用过,,感觉声音细腻,,结像清晰凝聚,,背景相对干净一点。。

方案二是车尾箱接地,,然后又加了一条小线径的线到电池负极回路的方法。。
这种方法我没有使用过。楼主可以尝试连接和不连接这个8号线,,感受一下是否接回路的区别。。然后回来分享一下心得体会哦。。

我目前使用的方法是,负极不拉线到电瓶负极回路,,直接在车尾箱把所有负极共地连接。。这种方法较之前的方法一的区别,,在我之前对比的感受是声场会自然开阔一点,,结像会比方法一大一点,,声音自然舒展,,但是结像和背景感觉没有方法一清晰和干净,,不过在接受防范之内。。

喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

圣骑士

磁石用的方法多啊,不过大多数人都是方法二吧,方法一我没有试过,声音真的能干净很多?

新手上路

我现在安装了方法1了;不敢多点接地,怕那个说的什么相位差