设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

来来来,继续线材升级及按图调音

精灵王

继上次前门换了铁三角信号线以后,继续把低音功放的信号线换成铁三角,顺便把功放,主机电源线全部换成铁三角,

由于创世纪的四路功放Q200x电源线是8号的,就买了铁三角的TCP8,低音功放的电源线是4号的,买了TCP4,都买长了,后来看到主机D2的电源线也是8号的,就顺便把主机也直接接电瓶了,刚好把5米的8号线用完

精灵王

哎呀,IPAD编辑不易啊,图片有点乱

接下来就是重点了,顶楼最后那张图,是我上次发在另一个帖子的,我的前门喇叭,GL -c6.2的评测图,评测机构好像是欧洲的EMMA组织吧,额,这个不重要,重要的的是这个图发给老法之后,,,,未完待续,,,

精灵王

铁三角这个电源线好象很一般,和黑色的差好几个级别好象。

不知这个说得对不.
信号线我也是用这个。
电源线选来福的pcofc。

精灵王

fshmz 发表于 2016-9-25 00:30
铁三角这个电源线好象很一般,和黑色的差好几个级别好象。

不知这个说得对不.

我在线材方面不追求极致了,够用就好,毕竟我车上的器材也不是顶级的,主要店家原来给我装的信号线太差才想到去换信号线,AT RS24这个信号线也就是比铁三角普通的稍好,再上去还有AT RS25,再上去就是它的顶级REXAT系列的线

精灵王

花钱了,有提升就好

1万

版主

QQ
换了有变化么?

喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

1万

版主

QQ
线材够用就好了。。无底洞。。
喜欢音乐,追求音质,广交烧友,分享经验。快乐并痛苦着追求自己心中的好声音。。anson_lgx。。

精灵王

喇叭的工作图发给老法之后,额,彻底改变了我的调音切频数据,原来店家帮我切到高音高通4k,斜率12,中低高通80,低通3.15k,斜率12,低音低通80,斜率12,老法说照这图来看,我的前门喇叭应该切在高音高通2k,中低的低通2k,高通可以在80甚至更低点,其实对于我不太灵敏的耳朵而言,直观上的感觉,高音的高通越低,高音喇叭传出来的声音就越大,人声越厚实,当然,这是把中低关掉来听的感觉,以前看论坛经常看到有人动不动把高音高通弄到4k,5k以上,还有6.3k的,然后斜率放到6或者12,我也跟着学过,听起来总有点说不出的感觉,刚好这次买了钟明秋的新碟,爱在深秋,这碟一出声吓我一跳,按我原来的设置听高音4k,听起非常怪,不像是人唱出来的声音,像是电子合成的声音,这次按老法的建议,把高音放到了2.5k,斜率12,中低低通放到2k,高通80,斜率不变,嗯,这碟听起来正常多了,看来切频还是要根据不同喇叭的特性来弄,特别对于我们这种新手玩家而言,备几张味精碟更有利于暴露自己系统设置的不足

精灵王

嗯,还有,我以前一直觉得高音刺耳,高音的量太多了,因为我的4路功放的增益设置基本一样,都在9点位置,原来是靠主机来衰减高音音量,
后来在影音网里看到有讨论说只靠主机来衰减高音输出可能会造成失真,主机的电平调整最好只用于微调,我就把功放推高音的两路增益逐渐调小,最后调到最小,再根据听感把推中低的两路增益调到约10点位置,哇,出来的声音太好听了,人声不再偏单薄,听林子祥的老歌口水声也没那么重了,主机音量开到-25,中低音出来的低频打起也很有力,我开不开低音炮都听不出来了,难道我的低音炮跟不上了

精灵王

从喇叭的曲线图来看,中低高于2k后下降很快,且6.5寸单元边界频率为2.7k,所以把中低的低通设为2k,高音小于2k的频段下降很快,延伸度可以到20k都比较平缓,所以我把它的高通设在2.5k,这几天也在尝试2k,3.15k不同的听感,可以肯定的一点是,要先处理门板了,以前做的常规四门隔音对付现在的音量过半时的门板振动基本无用。